- 476話無料/毎日無料で953話まで(2026/09/27 11:59まで)
じわじわと面白くなります
主人公の金蓮は、元旦那を殺したろくでもない女性というイメージでしたが、読み進めていくうちに彼女の人となり、筋の通し方が分かってきて、毎話楽しく読んでいます。
by たにもんち-
もっと楽しい話がいいかな
これはこれで楽しいと感じる人もいると思うし、その人たちが楽しめばいいと思うけど、私は無理かな。もう少し現実から離れたい。
by DryIce-
よくネタが尽きないなあ、と感心するくらいの、女のドロドロの争い三昧。おもしろくてとまらないのに無料でたくさん読ませていただけてありがたいです。
by 胡椒豚-
話自体は面白いと思う。
ただ画質が悪すぎて目が疲れる。
もう少しどうにかなりませんかね。
あとなんでこの漫画がグリム童話ってカテゴリーなのかが謎。by やゆちゅ-
次の展開が気になる漫画なので、サクサク読みたくなる。
by ペロ&リボン-
グリム童話というタイトルとは真逆のストーリーで、すこしざんねん。もっと平和なストーリーを期待してたから。グリム童話というタイトルでなければ、期待はずれ感はなかったかも
by コミコ201-
通りすがりのおばさん
全く救いのないドロドロを描かせたら、この人の右に出る人はいませんね…。だんだん描き込みが減っている、素描のようになっているのがお疲れのせいなのか、気にはなります。
by たれパンダ母さん-
続きが気になる
読み始めたら止まらない、スカッとするし本当におすすめ!
by ゆるりんたろ-
稀代の毒婦
罪のない夫を毒殺してエリートの愛人になった毒婦だけれど、独自の正義感も持ち合わせており、話にリアリティがあって奥深い。
by necoねこ-
よくこの濃さで続くなぁ
話の内容が内容だけにもっと早くネタ切れになったり、読者としてついていけなくなったり、作画が力つきたりするかと思っていたのですが、凄く続いてビックリです。
正直人にすすめられない漫画なのに、ここまで売れるって凄い!最後まで走り抜けてほしいです!by bouzaiten-