無料イッキ読み:90話まで 毎日無料:2025/12/15 11:59 まで
春梅
かわいい!だいすき!春梅の賢さに惚れます。それから金蓮も、最初はウザイ女かと思ってたけど今となってはスカッとさせてくれる場面が多くて好きです
by まりりりりりらら-
面白いです
絵は苦手なタイプだったんですけど、慣れたら平気でした。
グロいシーンも結構あるので、苦手な方は要注意です。
笑える話、心温まる話、残酷な話、腹立たしい話など、様々なストーリーが、1話完結中心に描かれてます。
懐かしいキャラクターが急に出てきたりするのも楽しみです。by 匿名希望-
昔マンガ本を持っていました
まんがグリム童話は、心の闇や人間の生き様が描かれていて好きで、昔マンガ本を集めていましたが、手放してしまったので久しぶりに電子版で読んでいます。いつ読んでも面白いですね。金瓶梅が恐ろしくもあり、可愛くもあり、人は表裏一体だなぁと感じています。
グリム童話らしい作品
本家のグリム童話はグロいですからね
それに引けを取らない内容です。
少し古めかしい画風ですが、読みやすいですby 匿名希望-
ひきこまれる
主人公はほんとに残忍で憎たらしいけれど、どことなく人間ぽくて旦那様を愛していて同じ女性として魅力的に感じます。他の女性キャラも個性があって好きです。
by にゃちの-
これは…
とても面白いです
毎日楽しみに読んでいます
この漫画は
紙ベースで読みたくなり
ネットで探しましたが
電子コミックばかりで残念ですby せいよう-
気が滅入る
ドロドロした女同士のやりあいがずっと続くので、見続けていると少し気が滅入ります。
見ていけばだれか幸せになるのかな?by 匿名希望-
金蓮
意地悪なようで意地悪でなく。
自己中かと思いきや他人の事を考えていて。
残酷なようで、奥底では人を求めている金蓮はいい人。by 匿名希望-
他の先生が書かれたこの作品を読んだことがあったのですが絵がグロくて読み続ける事が出来なかったのですが、こちらの作品は絵も綺麗ですし読みやすいです。
好きな漫画だったんだけど、最近は絵が崩壊して来てないか?昔のほうが綺麗だったと思う。内容は相変わらずドロドロです。