みんなのレビューと感想「作戦名は純情【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

NEW絵がかわいい♡
絵がかわいい〜!と思って読み始めましたが内容も毎回続きが気になる展開で面白く、いつも更新を楽しみにしている作品です♡
ラブメーターに関しては今のところその設定いる?という感じが否めないですが、人間関係が複雑に絡み合い、ちょっとずつ変化していくのを楽しんでいます。by 平坂-
NEW気になる話し
高校生の恋愛モノ?
ヒロインには同居する幼馴染がいて、子供の頃から守っていた。
それなのに、その娘はヒロインを裏切って、ヒロインの彼氏とキスしているところをヒロインが目撃してしまう。
その場面、クラスメイトの男子も一緒に目撃。
その男子、何故かヒロインが気になって、いつも視界に入ってくる。
恋愛メーターというものが存在していて、これが謎でよくわからないのだが、ヒロインのメーターはゼロ。
愛されない存在らしい。
そこで、ヒロインは、メーターを上げる為、彼を振り向かせる作戦を立てる。
それが、ニセ浮気による嫉妬作戦。
その浮気相手として選んだ男子と彼氏、他にルックス最高モテ男の同級生も絡んで、次にどうなっていくのか気になる作品。by 漫画好き母-
高校生にして浮気か…闇が深いな…
「愛される量は元から決まっている」確かに一理あるのかも、、(この漫画のようではないとしても)by シマエナガ本当に可愛い-
ガラゲーいる...?
愛される数が見えるガラゲーの必要性は正直元から特別に見える設定とかにすればよかったのでいらなかったと思いますが内容はとっても面白いです!
by ゆらッ(っ `꒳´ c)-
絵が最高に好みだしストーリーが最高です。
れん君はとてもカッコいいから主人公とうまくいって欲しいな。by ベリーベリーハッピー-
無料分まで読み進めています。青春まっさかり…でも姉妹で1人の男の子に翻弄されてる?のかな。姉と正式に付き合ってるはずなのに彼は妹に好意を抱く。。彼は最低だけども姉ももう少しビシッ!と立ち振る舞って欲しい。なんだか複雑になりますね。
by 深海244-
読み進めると面白いです!
無料分だけ読んだ時に一度投稿しました。その時は話がよくわからず内容の進行ペースが遅いので低く評価したのですが、購入して読み進めるうちにどんどんハマります!話も面白い!現在作者さん休載のため、完結はしていませんが、とにかくキュンキュンします!オススメです!
by みこやまま-
絵がとてもきれいで読みやすかったですが、ストーリーは少し分かりづらいところもありました。登場人物のキャラクターは好きです。
by つなたゆるは-
絵が素敵
不思議なガラケーの設定、いる?と思いつつ読んでます。たぶん韓国の漫画なんでしょうか。こういう、薄情そうな(実際、性格も冷たい)顔のイケメンが好きなため読んでます。ヒロインが本当に残念な性格なのですが、頭悪いとかじゃなくて、自己肯定感が低いってことなんですよね、だから読んでて、やりきれない気持ちになる…。ヒロインには幸せになってほしい。がんばれ〜という思いで読み進めます!
by 大声-
絵がとてもキレイ
絵がとてもきれいで主人公の愛実がかわいいです。でも注目したいのは橘くんと百谷くんのツートップのカッコよさで、もう半端じゃないです。
by テレン-