みんなのレビューと感想「華に浪漫~夜伽のはずですが溺愛されています~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
呪いの目
主人公の目の色が皆とは違い呪われるという事で 周りからひどい扱いを受けて 逃げている時 京様に助け出され そこのお屋敷では 皆さんからとても親切にされていますが、いつ自分の目の話しするのか、気になります。
by とーいおーい-
ヒロインが悲惨な境遇で拾われて幸せになっていく王道ストーリーですが、なぜ京様がヒロインのことを好きなのかよくわかりません。わからないまま話が進んでいます。
by ぱてち-
うーん、設定がちょっと甘い気がする
いろいろ設定の甘さが気になって離脱。
主人公が蔵に隔離されていた状況がまず曖昧。
呪われた目、というなら最初から焼いてしまえばよかったハズだし、手足まで縛る必要もない。その状況では食事もできない。
目隠しされてるのに、縄を切る石の在り処がわかるわけない。
体を売って稼がせるなら、なぜ今までしてなかった?
弱った体で、つっかえ棒をしている扉をぶち破れるなら、なぜ今までしていない?
京サマが、主人公を気に入った理由も不明。番じゃあるまいし。by ゆい1-
画面が暗調
絵の雰囲気か話の内容か、どうも暗さが気になります。特に夜伽として買ったという言葉が何度も出てくるので、気持ち的にすっきりしません。溺愛されていくのだろうけども、どうもハマり込めません。そういいつつ展開が気になるんですけど。
by アンナまま-
いくら確執があったとて、蔵への閉じ込め方が鬼畜すぎると思いました。の割に、主人公はきれいな状態というのが納得いきませんでした。なぜ京が彼女に入れ込むのかが気になります。
by Tierra-
ヒロイン。。
ヒロインはちょっと察しが悪いところがあり、気もあまりきかないなと感じる時もあり、なぜここまで深く愛されるに至ったのか?
by ことぶ-
素敵です
人を呪う瞳とデマを流され、身内からも、近所の人からも酷い扱いを受けるつばき。一瞬の隙を狙って、逃げ出し時、一条京様に出会う。京様の夜伽のはずが優しく溺愛されて素敵です。
by おむすびちゃん-
やばい…沼っちゃいました
波瀾万丈な主人公、どう幸せになっていくか
気になり一気見しちゃいました
最後が少し物足りなかったかな〜by Na4mjd-
まだ読み始めだけど、
もどかしい!じれったい!
展開がゆっくりだな〜とおもいます
面白くなるのを期待してもう少し読むby るるる〜る-
シンデレラストーリーか?
呪いの目を持つという理由で、虐げられ、まさに売られようとするヒロイン。不遇の人生で生きてる意味がないとなんとか逃げ出し川に身を投げようとした時、ヒーロー出現!疑心暗鬼なヒロインも少しずつ心が解ける瞬間を感じ始めるが、何やら訳ありそうな次女達も登場する。果たしてタイトル通り溺愛を受け入れハッピーになるのか楽しみな作品です。
by あんずのココロ-