みんなのレビューと感想「華に浪漫~夜伽のはずですが溺愛されています~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルと絵にひかれて読み始めましたが、つばきと京の関係性がいまいちピンとこないですね。京がつばきを愛していることはわかるのですが、つばきのどこに惹かれたのか?、つばきもひきぎみな感じが前に出過ぎて、京とどうなりたいのかがわかりにくいです。・・・が、もう少し読み進めてみます。
by にゃー5656-
無料分読みました。全体的に暗くて、ほっこりしたり笑いを誘ったりする部分がなくて、重ーい感じです。夜伽…という感じでもないかなーと思います。。
by テテテテテル-
はじめはあまり他に見ないような個性的な絵だなと楽しんでいたのですが。人物達の顔について、一度「鼻の下が長いな…」と感じてしまったらそれが気になってしまい。亀の化身たちのお話を見てるようで入り込めなくなってしまった。あと最初から気になっていたつばきちゃんの着物の帯が位置が低くて襟が開きすぎているところもなんだかイヤです。
by ぷなたろう-
ファンタジー
登場キャラクターがとても魅力的で 絵も綺麗なので読みやすいです。お話の内容もファンタジー 満載で個人的には好みの内容で面白いと思います。
by みみなこ-
見える
人の未来が見える‥これは、とても怖い能力ですね。
悪用されるととんでもないことのなるので。
お母さんは黙っておくようにと言っていたけど、京様は気づくでしょうね。
これからの展開が楽しみです。by ふ〜みん琴-
お互いに秘密を持った心に傷を持った者同士が夜伽と主人と言う形で出会い、同居。愛を深め合い成長していきます。
by Quo-
絵が美しいです
絵に惹かれて読み始めました。話は面白いと思いますが、旦那様がヒロインにここまで執着するほど好きになったキッカケのエピソードが弱い気がします。
by ガチアサリ-
最後まで読んだネタバレ感想です【注意】
印象的な出会いだったけど、京には何か裏があるのかと思ってた!
つばきが自分の不思議な力のことを話したから、利用しようとしてるのかと。
最後が呆気なかったな。
翔は花梨が好きなのかな?と思ってたけど....。
何か意味深な表情してるように見えたのは思い違いだったみたいだな。
清菜が花梨みたいな境遇になればもっと成程と思えたな。
最初のエピソードは清菜に虐げられてたから、最後は境遇が逆転するのを見たかった。by はれひれほれ-
不遇なヒロイン
無料分のみ読みました。
不遇なヒロインが身投げしようとしている所に
ヒーロー現れて救い出す
そしてヒーローに愛される
よくあるような話の始まりでした。
まだ途中読みであるので
そのうちヒーローがヒロインを愛するようになったエピソードが出てくるのかしら。by Suubarton-
絵は綺麗なのですが何で鼻先と口元がみょにちっこい。そのせいで表情がちょっと間抜けに見えてしまうのが惜しい。ヒーローはヒロインの瞳に惹かれているので大事なのは目だけど話は面白いだけにそこが気になって仕方がない。
by tokuchan-