楽しい
見ているうちにだんだんと物語にのめり込んでいってしまうようなそんな感覚になる作品でとても楽しいです。
by とても楽しい漫画の世界-
購入したい
無料分読んで終わろうと思ったけど気になるので購入しようか迷い中。。。よくある話だけど優秀な姉から目が離せないです。
by リチウム電池-
ストーリーも絵も良いが、お相手が無理。
正直、お相手の意地悪さが大人気ない、の一言に尽きる。折角の良作なのにお相手の意地悪さ、性格なのか?ただの性悪にしか感じられない、こういうお相手はたまに他の作品でも見掛けるが、作者の悪手だったのが、主人公の足が不自由の設定があった事。普通の健康な主人公なら、多少お相手からの意地悪さも有りかもしれなかったが、このお相手、わざわざ主人公から杖を何度も奪って辛い足に負担を強いる…意地悪さの域を超えてるし、表現として見るに耐えなかった。
主人公自体が足の事を卑屈に思ってるならまだ考え方的には受け入れられたかもしれないが、主人公はそれでも前向きに頑張っていたし、時代的、作者思考的な男尊女卑を前に出し過ぎ感のある作品に感じた。
☆は作画のみ。題名に難あり?捉えようによる。by シーファス-
ドSの公爵
絵がきれいで、クロエの交渉術がすごくて、嫌味だけどなんか嫌いになれない公爵もステキで、続きが楽しみです。口ではひどいこと言うのに、助けてくれたりそばにいてほしそうだったり、今後この公爵がどう変わるか楽しみです。
by Sasami99-
毎回号泣
何度読み返しても毎回号泣しています。デミアンとクロエ。愛し合っているはずなのにどんどんすれ違っていく展開と、デミアンの不器用さにこれまた号泣。一度読み始めると止まらないっ
by なさなはやま-
聡明な女性
足が不自由ながら聡明な女性!
強さも兼ね備え立ち向かう様は憧れてしまう
立ち向かう姿勢に感動さえ受けてしまう
この先の展開が楽しみでなりませんby のんちさん-
絵は綺麗。でも表情から感情が読み取りにくいと感じて個人的には感情移入しにくい。途中まで買ったけど、離脱した。最終話まで出たらまた考えようかな。
by 清清-
ツボに刺さる…
性格最悪で、拗らせてて、執着すごすぎなヒーローと、気高くて凛としてるヒロインが、私のツボに刺さりまくってます。
50話まで読んで、最近の展開がこれまた良くて、早く続きが読みたくて仕方ありません!by kaka01-
満点
今までいろいろな漫画、小説を読んで来ましたが、これが一位です。本当に面白い。人物描写や感情の流れもとてもとても丁寧に描かれていて、さすがの一言。一度読み始めると止められないので注意が必要です。
by Aiaiberkeley-
50話まで読んだ感想
セリフが面白くて課金しました。子供ができるまではとても良かった。そこから理解のできない展開に…。現代日本においても母体優先は当然、ましてや医療の未発達な時代、母体の死=子供の死なんだから母親を助けようとするのは当たり前。それで子供が死んだからと言って夫にここまでの仕打ちをしちゃいかん。てかそもそも身重なのにあちこち動き回って伝染病もらってきた本人が元凶じゃん。そんな他責な母親じゃ困るから子供も出てくるのをやめたんだろうね。あれ、そう考えたら主人公にムカついてきた。でも展開は気になるからこの先も読むんだろうな〜。。
by Jackie-Chan-