みんなのレビューと感想「甘いお菓子の後は甘い溺愛を~婚約破棄された令嬢は辺境伯子息に溺愛される~」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
68話まで配信中
配信巻数
17巻まで配信中
  • 6話無料/毎日無料で56話まで(2026/09/03 11:59まで)

3.8 評価:3.8 331件
評価5 24% 80
評価4 37% 122
評価3 33% 109
評価2 5% 16
評価1 1% 4
1 - 10件目/全182件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

NEW

そこまで面白くなかったです。でもハマる人にはとてもハマると思いました。でも絵はとても素敵だなと思いました!

by 陽夏

お菓子が素敵

まずお菓子が素敵
    お菓子上手女子はやはり可愛いしよいね
    あるある婚約解消からはやく二人付き合っちゃえーという恋愛ストーリーなのかな

クエスト対象

クエスト対象で読みました。無自覚な溺愛程尊く読んでいて素敵な事はありません!本当に無自覚はいつもたちが悪いです。幸せな気持ちにさせてくれました。

NEW
    なんて危なっかしいお嬢様

世間知らずのなんて危なっかしいお嬢様なんでしょう。恋も愛も知らない、純粋なんだろうけど周りな振り回されて大変。

これからが気になる

無料分まで読みました。シェルは、お菓子作りが好きで、思いをこめて作ったお菓子に魔力が宿っていると言われ、聖女候補として扱われようとしている。自覚がないため拒み続けている。そこには、ルシアンへの思いがあるから。ルシアンとシェルの恋の行方はどのようになるのか気になる。

負けないで

リシェルは素直で素敵な女性ですが、社交性が乏しいのが残念。みんな、失敗しながら人を見る目を養っていくのに。アデリア危険な人ですね。これから困難な事が待ち受けてるのか?頑張って乗り越えて。

お菓子は、癒し

お菓子が作るのが好きな女の子は、好きな人に食べてもらいたい。
    でも、なかなか思うように行かないけれど、かっこいい男のがお菓子が好きで、女の子のお菓子が大好き。
    いろんな問題があるけれど、これからどうなるのかな?

魔力の相性より心の相性でしょ!

ヒロインリシェルが、心優しくて、純粋で、相手に寄り添うことができて…というキャラ設定なのは、まあ納得。でも、絆され易く、騙され易いのはどうよ⤵️という気がしないでもありません。
     こういう物語の主人公たちって、大抵が皇族・王族・高位貴族関係者ってケースが多く、それなりに無双。でも、本作のヒロインリシェルは子爵令嬢で、ヒーロールシアンも辺境伯令息…う〜ん、中間管理職的な?そのため、敵対する相手は同等かそれ以上で、なかなかスッキリ収まらないところが、何とも嘆かわしい。リシェル、人を信じることは大切だけれど、ヒロインならば、もっと賢く立ち回っておくれでないかい?
     それでも、聖女的希少魔力の持ち主らしいリシェルと、王太子の懐刀で膨大な魔力持ちのルシアンは、魔力の相性も良さそうだし、心の相性も良さそう。当て馬さんたちにはさっさと諦めてもらって、二人のおとぼけバカップルぶりを、もっと堪能させてほしいと思います。
     ところで、「悪役公爵令嬢」アデリア様、「たかが」辺境伯令息のルシアンよりも、もっと大きな獲物、例えば王太子くんなんかをターゲットにするつもりはございませんかぁ?(笑)

by Mayaya

続きも読みたい

仕事が忙しいと都合のつかない婚約者のために手作りお菓子を差し入れしに王宮へ出向いたリシェルが目撃したのは婚約者と仕事仲間だという令嬢とのキスシーンだった。
    呆然とするリシェルに罵詈雑言を浴びせた挙句、使用人のすることだとお菓子作りを馬鹿にされ婚約解消を言い渡されてしまう。
    そんな彼女に寄り添い、作ったお菓子を「優しい味がする」と肯定してくれたのは王太子殿下の側近である辺境伯子息のルシアンだった。
    自分を見守り甘やかしてくるルシアンの無自覚な溺愛にゆっくりとリシェルの恋も育っていく…

無料分だけ読み進めました。
    異世界ファンタジーが大好きです。
    リシェルちゃんが幸せになれますように。

お決まりダ

ヒロインが婚約者に、ヒロインたちより身分が低い令嬢と親しき仲で婚約破棄されるから始まるアルアル…お腹いっぱい。絵はキレイで好きだけど、先は遠慮しまふ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー