みんなのレビューと感想「甘いお菓子の後は甘い溺愛を~婚約破棄された令嬢は辺境伯子息に溺愛される~」(ネタバレ非表示)

NEWこの手の話にはとんでもない悪役令嬢がいるのはかわらず。そこが面白いんだけど、高い身分なのに勿体ないなーって思うけどそれだから迫力あるんよなって冷静に見ちゃった。笑
ヒロイン可愛くて性格もいい女の子!幸せになってほしいし、幸せ掴むまで見たくて課金してます!笑by ロん-
NEW優しい雰囲気
無料25話を読みました。主人公リシェルは婚約破棄されるも、ルシアンに助けられ、2人は惹かれ合う雰囲気。お話の中にお菓子が散りばめられていることもあって、優しげな雰囲気。障害や邪魔物はいそうだけど、うまく乗り越えてほしい!
by 日本茶-
NEWお菓子作りの得意な令嬢リシェルが、久しぶりに婚約者に会おうと王宮に差し入れを持って行くと、他の令嬢とキスしていた。そして差し入れのお菓子をバカにした挙句に、婚約解消すると言う。
その時兄の友人のルシアンがお菓子を褒めて、庇ってくれた。お礼に改めて自宅にルシアンを呼んで手作りのお菓子でお茶会を開くと、日頃の仕事の疲れが癒やされた事に気がつく。
もしや、リシェルの作るお菓子には、癒しと、能力アップの効果があるのでは?とルシアンと兄は気づく。
婚約者が今まで仕事で成果を挙げていたのもそのせいかも?
リシェルの作るお菓子を食べなくなった元婚約者の行末が気になります。あの浮気相手の令嬢に見切りをつけられてしまえばいいのにと、ザマァを期待します。by chack&hamuko-
NEW婚約者の横に居る新しい恋人?
職場で知り合い補佐をしているみたいだけど…
それだけベタベタしていて周りは何も言わなかったの??作品や世界観によって婚約者居ても相手を知らなかったり今横にいるのがそうなのかとか婚約者居ることも知らなかったのか。
それにしても婚約者の男のセリフが笑っちゃう。リシェルが何か言わなきゃと考えてるシーンで僕に相応しい淑女の振る舞いだか恥知らずだか言ってるけど外で人目ないとは言えキスするのは淑女の振る舞いかな?恥じらうのが淑女では?と個人的に思った。後そんな場面覗き見!と言った女の方。室内じゃないんだから誰かしら通るでしょ。もっと言えば相手を見つけてそばに寄ったら居たんだ?って感じなので正しくは覗き見じゃなく見せられたかな〜
それにしても、兄とその友人忙しいにしても食事抜くのは良くないね。リシェルのお菓子を食べたら解消したとの描写あったけど、どんだけ栄養不足なのか、それとも何か秘密が···後々解明されるかな。
兄の友人といい関係になりそうだけどなんだか不穏な雰囲気が、納得いかなくても両家で済んだことなんだから余計なちょっかいだすと取り返しつかないことになるかもなので大人しくしていてねと思ってしまう。by け~ぷ-
NEW可愛くて優しくお菓子作りが得意のリシェル。誰でも好きになるはずがなんと婚約者が浮気をして婚約破棄を宣言する。もう、考えられないですが、リシェルにとっては幸いです。近くで見守る素敵なルシアン様と早く結婚して~。
by おむすびちゃん-
NEWまたまた婚約者乗っ取られストーリーです。読み始めですが、何かいい感じの兄の同僚ごいるじゃありませんか!ぜひ、ハッピーになってギャフンと言わせてほしい
by ヒロイリ-
やたらと
ヒロインの試練が多すぎる気がします。
周りの声もうるさいし。
これ、幸せになれるのか?って、疑問が出てきます。by ゴーニャ-
無料分まで読みました
ルシアン様もお兄様も良い目の保養。
リシェルはいろいろあって気苦労に悩まされるわね(よくあるパターン?)。
彼女が作るお菓子には回復効果があるみたいだけど、これからどんな風に話が展開されていくのか気になります。by リアアシシ-
くずな人達はそのままにして
くずな婚約者ってよくあるお話ですが、
浮気相手と二人で開き直るって本当にくずな人達ですね。
お菓子に秘められた力でルシアンと幸せになって欲しい。
お兄様フォローよろしくお願いします。by みづや-
続きが楽しみです
設定はありがちですが、主人公に恋する辺境伯が素敵です。味方も多くいるようなので。早く甘々なシチュエーションになって欲しい。
by fmisa-