みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)

無料だから読み始めたけど、結局この主人公は誰に付いてて、誰がなんの為にこの主人公を゙取り合ってるのか話の内容が私には理解できず…なんとなく読んでるけどあちこち話が飛んで良く分かりません。
by kfjots-
話がよく見えない、、、
話がよくわからなくて、絵もあまり好きではないです。まだ読み始めたばかりだからなのかもしれないので、今後に期待です
by りりおさん-
無料分、かなりあるので読み始めたのですが、よよくよく見たら今月までだった。読みはじめが遅かったので無料分半分ほどしか読めない計算。
仕方なく少し飛ばし飛ばしむしくいのように読んでるけど、ちょっと意味がわからなくなって。
他の方のレビューもあるようにちょっと説明不足からかも知れません。課金するには迷いどころです。by はこまま-
話が理解出来ない。。。
とにかくカシドはかっこいい!!
でも、話の筋書きがわかりにくい!!!!
主人公ユミの気持ちさえ、どうしてそうなっているのか理解不能!
カシドが目の保養になるのみなのだ!!by うちのとりここ-
話が繋がらず❓❓❓
転生物のストーリー。
OLだった 主人公・ユミが おとぎ話の様な世界に転生した所からスタートします。
最初は種族毎の力関係に板挟みになる雰囲気が 楽しくなりそうで 期待していたのですが……
途中から コマ送りの様な、話が飛んだ様な流れになって行って 前の話からさえ ストーリーが繋がらない事が増えて来ました。
設定は 面白そうなのに、もう少し 丁寧にストーリーを進めてくれれば 良かった(՞߹ – ߹՞)
話が繋がらない & 解説不足要素が増えてきて どんどん内容が理解できなくなって来ています。
最初の期待値が高かったぶん 残念です。
理解出来ないのが辛いので リタイアすると思います……💧💧by アビがえる-
関係性が摩訶不思議
このヒロインには、感情移入し難いです。ジャスミン(敵国の皇帝?)との関係が全く理解出来ない。どうして、ホイホイ懐いているんだ?生き残る為だとしたら、内心でもっと憎しみを持って悪態つきそうなもんなんだけど…。変だ。前世の記憶しか無いのか転生後の家族には愛情のカケラもない。まぁ、下衆な兄は置いといて。ストーリーは次から次へ枝葉末節な話がピロ〜ンと広がって主軸の話になかなか戻らないから「何処ら辺から逸れたっけ?」ってなります。これから回収する大事な伏線なの⁇これ、いちいち真面目に読んだ方がいいの⁇っていう巻があるのは課金の為の細切れが原因かとも思います。意味が分かる程度で切ったらいいんじゃないかしら...。設定は面白いのに残念。カシド氏が捌けた男前なのと、デザイナーのクロッキーブックのように綺麗なスタイル画(女性の顔が区別がつかないのも難点、ボーっとした顔で目の焦点が合ってないというかぼやけてる)のようでイラストとしてみる甲斐はあるので星2です。
最初は面白く先が気になって読み進めて来たのですが、30話辺りから疑問が多くなってきてどこに向かって話が進んでいるのか私には分からなくなってしまい、つまらなくなりました。
もうギブアップかなーby マルべに-
宮廷ものとしても恋愛ものとしても微妙
宮廷ものとしてはお花畑主人公、恋愛ものにしては煮えきらない感じでどっちをメインに読むにしてもフラストレーションがたまると思います。
脇の甘い主人公の行動は後でだいたい回収されますが、チェスができて頭が良い設定のわりに後先考えない行動が多すぎて辟易します。自分から画策する時は頭使ってるのに、相手から詰められそうなときまるで防御できないし、謀略に引っ掛かります。
恋愛に関してもただ雰囲気に流される様子で場当たり的な対応を繰り返し、母国とどちらが大事なのか曖昧なまま期待させて土壇場で王位を優先することを示すという残酷さ。
相手は相手で恋愛ボケしてるのか謎判断を繰り返し窮地に陥って主人公を連れ去ろうとする始末。
馬鹿と天才は紙一重を地で行く感じです。
絵柄は線が細くてぼやけた印象です。by 常和-
無料分を読み進めています。
他の方もコメントしているように内容がよく理解できません。
読み進めていればいつかは…と思いましたが、今はまだ?です。
無料分が終わったらポイント使っては読まないです。by おむすびへあ-
ネタは悪くないけども
作画が綺麗だから読んではいます。
相変わらず海外系の方は肩幅ズバーンと広いのがド定番のようで…何とかならんかね…感性の問題かしら。
ストーリーはたまに「はい?なに?」って疑問になる事多々有り。
まぁそれでも他の作家さんより魅せ方は上手いので読んでみます。課金はしないだろうけど。by たっちみの-