みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ドラゴンを手懐ける方法
  • 無料イッキ読み:7話まで

作家
配信話数
88話まで配信中(61pt / 話)

3.7 評価:3.7 317件

気になるワードのレビューを読む

カシドさんかわいすぎ!

カラーで、絵柄も綺麗で見やすいのでサクサク読み進められました。
    いわゆる異世界転生ものですが、主人公の女性が元々自立していて、さっぱりした性格なので読んでいて気持ちがいい。
    用語だったりシュチュエーションがちょっと難しいときもありますが、そこはサラッといく感じでも大丈夫です(笑)
    相手役の男性、カシドさん目当てで読んでいると言っても過言ではありません!笑
    こんなにイケメンで可愛くて魅了された登場人物初めてです!
    普段のクールなカシドさんももちろん素敵なのですが、ドラゴンな彼もデフォルメな彼も全て大好き!

絶対ユミと幸せになって欲しい!

面白いけど話の内容がちょっと難しのと好きだけど付き合えないみたいな関係ちょっと見ててイラっとするけどめっちゃ好きやし絵も好みです!

いまいち内容がよく分からない。でも無料分は読みたいと思います。恋愛要素がもう少しあるといいなぁと思いました。

感情移入が誰にもできない。

主人公のユミがゲームの中に転生したってのは解る。
    そのあとも、思わせぶりなゲームの選択肢のような文言が入ってきたりして……。
    ……プレーヤーは読者?とでも言いたいのかくらい、無駄な説明台詞が多いわりに感情移入が誰にもしづらい。

暴君の立ち位置も、題名にあるドラゴンがカシドを指しているのも解る。
    解るけどさ……。
    おそらくドラゴンになるための重要な翼を破壊されたのよね、暴君の親父に。
    で、主人公が不死の石(血)を持っているんだよね?
    それも解る(というか、推測せざるを得ない)。

でも……。
    登場人物、男性陣は淡々としていて感情の揺らぎがないし、主人公であるユミは何を根拠に「大丈夫」と思ってなのか、わざわざ危ない橋ばかり渡る。

これ、読者がプレーヤーならもっとましな選択肢(展開)を用意してくれませんかね??
    というね……フラストレーションが溜まります(笑)

行動が浅はかで(脳内お花畑な)特殊な血をもつ主人公と。
    イケメンではあるけど暴君で優しさを微塵も感じない皇帝(だから暴君なんだろうけど、個人的に萌えない)。
    ドラゴンであるにも関わらず、翼を破壊されて(恐らく)ドラゴンに戻れない竜族の長であろうカシド。

うん、キャラ設定は面白そう。
    けど、展開が一読者として俯瞰で見させられてて誰にも感情移入ができない。
    この場合、本当ならユミに感情移入したいところだけど、心があるようでないというか……考えが浅くて「どうしてそうなるの??」という行動ばかりでイラつく(笑)

男性二人もキャラ付けに人間味(人間じゃないけど)を加えれば魅力的になるはずなのに皆無。

絵柄は綺麗なほうだけど、それだけ。
    総じて読者任せなので(想像力や読解力に頼りきり)疲れてしまい、16話でリタイヤします。

絵が好きなのと、ファンタジー要素満載ですぐお気に入りになりました。
    これから毎日読めるのが楽しみです。

主人公のユミが可愛くて良い。絵が綺麗で読みやすい。カシドの考えてることは謎だらけで、ストーリーがどう進んでいくのか予測できない感じです。

久々のヒット

逆境にめげず、自力とと他力を駆使して困難を乗り越えるヒロインのユミがいいです。
    が、ただ自ら災難に飛び込んでいき、失敗を繰り返すのは見ていて少しうんざり。
    カシドさんはいい男ですが、ユミは正直あまり魅力的な容姿でもない気がします。
    ユミのブロンドの色使いも子どものお絵かきレベルなのが気になります。

カシドがかっこいい。ユミがカシドと早く結ばれて欲しい。もう誰も傷つかないで、しあわせになってほしいな

繊細な絵ですが

ストーリーも作り込まれてて、おもしろいのですが、絵はドレスの描きこみなど繊細な割に、キャラたちの目が気になってしまいました。漫画って、人の顔大事ですね、、、

イラストは好き

美しいイラストがわたしは好きです、けれど、ストーリーはあんまりかもしれないです。なぜなら、複雑すぎるから。