みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 全320話完結(48~57pt)
そんなに期待してなかったけど、ちょっとハマってしまってます。アンティークについても勉強になるのと、好きな時代なのがなお楽しい。
by オラー- 0
ロマンチック
国籍の違いも身分の違いも越える壁がたくさんあるけど、二人の気持ちに真実の愛を感じるとてもロマンチックなお話です。
by ぶぶさくら- 0
切ない…
レイと明のお互いを思いやる気持ちが溢れてる…
でもたまーに明がちょっとおふざけキャラになるのが
おもしろい!
二人が幸せでありますように😺by doragonken- 0
大正時代の話なのに絵が現代みたいで、表紙からイメージする古風な感じとは違うと感じました。表紙の感じはきれいな絵で読みやすそうだが、ガチャガチャしていて読みにくかった。
by gjmgjmad- 0
現実味はないけど面白い
明が幼すぎる気がするけれど、少しずつ大人になっていく過程が見られるから、つい応援したくなっちゃう。幸せになるといいな
by カルシュ- 0
大正時代
こんな話があったらいいなーとは思いますが、都合が良すぎないか?とも思います。ただ、大正時代ものは好きな作風ではありました。
by みみなこ- 0
かわいい&アンティークの話がいい
お話はThe少女漫画という感じですが、アンティークのことも知られて嬉しいです♡主人公の明るさに元気をもらえます!!
by にまままま- 0
切ない‥切なすぎる
時代物で、かつ身分違いの恋‥いろいろと現実離れしているからこそ楽しめるお話かなと思います。
ただ、ヒロイン達のみならず、周りの人たちも叶わぬ恋をしていたり自分以外のための結婚であったり、もういろいろ切なすぎて辛くなるのですが、明の健気な明るさと、レイの悩みながらも明を真っすぐ愛する姿に心打たれます。by こっちまろん- 0
明ちゃんかわいくて好きです!でも、物語の途中でも話していますが、公爵様と結ばれるには相当なことが起きない限りは難しいですよね…もちろん結ばれるのを期待して読みます。
by レタスハム- 0
いつも楽しみに読んでいます。しかし、最近は
1話の内容が直ぐに終わってしまい、物足りなく思っています。もっと長く読んでいたいと思うのは私だけかしら⁉️by ヒヨぴん- 0