この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「純白のウエディングドレスで復讐を」(ネタバレ非表示)

• 1~11話無料(2026/08/05 10:00まで)

3.9 評価:3.9 4,659件
評価5 33% 1,556
評価4 33% 1,522
評価3 24% 1,116
評価2 6% 284
評価1 4% 181
1 - 10件目/全181件

ネタバレ レビューを表示する

付き合ってた彼にひどい仕打ちを受けてその彼と相手の女に復讐を!ってパターンの漫画多すぎじゃないですか?
    手を変え品を変え雨後のたけのこのごとく量産されすぎのストーリだと思います。
    そして、共通するのは復讐を決意するほどひどい目に合う前に気づけよと突っ込みたくなる主人公の存在。
    元カノ初めて紹介された時の彼の態度やその後の挙動不審スルーして付き合い続けてるってどうかしすぎ。
    結婚式の日も自分のドレスって主張して取り返しもせずにのこのこ帰って来るとか何なの?
    彼と元カノだけじゃなく主人公にもイラつく~~~
    まあ復讐でスカッと感を味わせるためにあえてひどい展開をこれでもかとぶち込んでるんでしょうが、やっぱりイライラする~(笑)。

by yppah

短い💦

今回ページ数少なくないですか⁉️
    これだけで50ポイント💦
    ちょっと残念⤵️

ネタバレ レビューを表示する

復讐ものは、別にキライじゃないです。
    ただ、自分の婚約者のウェディングドレスを、元カノに貸す。
    しかも、そのドレスは、婚約者のお母さんが着たドレスのリメイク。ただのドレスとは、わけが違う。
    どう妥協しても、このストーリーには、共感できなくて、途中離脱します。全然無理。

by popp

長いよ…

うんざりします。本当に馬鹿ばかりでぐだぐだダラダラ続きます。
    途中まてを課金しましたが、後悔。ずっとずーっとイライラ展開で疲れます。恋愛漫画ってハッピーになるものだと思ってたんですけど、こんなに疲労困憊になって金まで毟り取られるとは…涙
    ネガティブな刺激が好きな方にはおすすめですが、とにかく精神的にストレスのかかる内容で疲れるし、読後に幸せにはなりません。

ネタバレ レビューを表示する

マンガなんですけどね。
    無理、無理。イライラしかなかったです。
    例え友人だったとしても私の許可無くドレスを貸すなんてあり得ないし、100歩譲ってこっちが終わったらでしょ。

しかも、やっちゃってるってその場でアウトだから!

動機に期待しすぎた

ネタバレ レビューを表示する

森村の復讐の動機が小さすぎて今までの大規模な悪巧みが、一気に白けた。
    もう読まない。
    だいたい、受験でそんなに失敗して人恨むようなやつがこんなに成功できるわけない。

ネタバレ レビューを表示する

胸糞マンガすぎる。
    主人公の婚約者、その元カノも最低だけど、主人公はそれ以下かも。
    そもそも、そんなクズ野郎だと、交際中早々に気づくだろう。
    そんなクズ野郎となんで結婚したいと思ってたの?
    他の方が書かれている通り、復讐とか遊んでないで、サッサと奴らを法的に訴えて下さい。

最悪すぎる!酷すぎるよね。結婚相手は相当なアホというかクズカスで、その幼馴染だったっけ?これがかなりのダメ人間で。。。はぁこんなやついるんだ、倫理観疑われるやつら。復讐けっこう!ジャンジャンやってちょうだい!

最初からあり得ないところから始まります。縦読みコミカライズ漫画の最初チラッと見せて始まるお決まりパターン。他との違いがほしかったです。

by ma33

短い

他の作品と比較して、とにかく1話が短いし
    更新期間も長い。
    当初はワクワクしながら見ていたのですが
    もう離脱するか、一年後にまとめて読もうかと思ってます。
    だって弁護士が出て来てから一年、全然話が進まないのですもの

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー