みんなのレビューと感想「針子の侍女は愛妃になる」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

針子の侍女は愛妃になる

城下で有名な仕立て屋の娘は、騎士達の団服を修理する優秀。幼馴染と結ばれることを心のどこかで期待して育ってきたが、ある日貴族の令嬢と婚約したことを知る。
    あらすじ読みましたが、続きが読みたいです。

ざまあ展開?

殿下の侍女になって、パーティーについて行くところまで読んだのですが、支えてきた恋人を捨て、貴族の令嬢と結婚するという現在でもありがちな自己中男と令嬢のざまあが見られそう。

中世モノは割と好きで、クエストポイントもあって無料分読みました。

まず、中世モノにありがちな転生モノでないのは嬉しいです。あと 聖女とか魔法などのファンタジー要素もナシ(なさそう)。
    そのうえ、あまり光の当たらない職人(針子)が主人公という点も、いいと思います。

ただ、最初の設定がちょっと。ラブラブで純粋そうな幼馴染が実は野心家で悪役だった、というのは悲しすぎる。きっとこの先も絡んできそうだし。

無料分が拡大されればもう少し読みたい気もしますが、課金してまでは、という感じです。

ターナが大人で良い!!

主人公のターナは仕立て屋の娘で、幼馴染の騎士と結婚すると思っていた。
    ら?いきなり幼馴染から貴族の娘と結婚すると言い捨てられて、その話も周囲に筒抜けで非常に嫌な感じでした。
    これから色々と幸せになると思っています。

シンデレラストーリーですが、主人公の女性が手に職をつけて自立しているところが興味深いです。続きが気になります。

無料だったのでポイントに惹かれて
    読み始めました!
    あれ?おんなじ針子系を見たことがある!
    と思って、読みはじめたらハマってます。笑

by miiihg

設定は良くある感じですが、主人公が針子としての技術が高く、真面目で、キャピキャピしていないところが好感が持てます。

by k.tykn

シンデレラストーリー

手に職をつけて仕事に真面目で自立した主人公。幼馴染みと上手くいかなかった分、幸せになってほしいと応援したくなる。

ターナーは、洋裁が得意な気の優しい一途な女の子

幼なじみのウィルとの結婚を夢見ていたやさきに、ウィルは貴族の娘と婚約してしまう

傷心のターナに、殿下から自分の待女にならないかと声をかけられ……

安定の

この作者さんは絵が上手いし、話も分かりやすいと思います。お話も、凄く何か起こる訳でもないけど、安心して読めるというか。

by MANTA