2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!
- 18話まで配信中(50pt / 話)
他作品から
作家さんの別の作品をよんでいて、西洋ものも描いてるんだなーと読んでみました。
安心できる絵柄の安定感!プロの作家さんはこうでなくては(酷いの色々読んでるので)。ヒロインが腕のいい仕立屋の父が作る素敵なドレスを着るシーンがあり、それだけでも満足してしまう。王族、貴族を描く方が皆さんこのレベルで描いてくれたらな…。
お話は世の中に溢れている婚約破棄もの。でも断罪されないし二度目の人生じゃないし魔法もない。極めてナチュラルな設定。婚約者を盗るのも意地悪な妹じゃない。
そして元婚約者と略奪女に復讐もしない。そこがいい!自分のことしか考えてない元婚約者、人の不幸しか考えてない略奪女はかなりしつこくて辟易するけど、自滅まっしぐらでざまぁです。
彼らには目もくれず幸せになっていく2人と、温かい周囲の人々に癒されます。
1つだけ不自然さを感じたのは、王弟侍女と王室針子の両方をヒロインがいきなり兼任すること。腕を見込まれ針子に抜擢されるのはわかる。王族の個人侍女に侍女経験が無い者を雇わないよね。針子に推薦した王弟が何かと気に掛けて、服作りの山場を越えてその後どうするとなった時に年配の侍女の補佐を…ぐらいがよかったなあ。テンポよく進めるためには仕方ないのかな。by ロザライン-
掲載嬉しい
他のサイトで気になっていたので、此方で掲載してくれて嬉しいです。
ザマアものとはひと味違う感じが面白いので、続きが楽しみです。by 衣衣-
がんばってほしい
主人公にはがんばってほしい!
裏切った元カレとその相手にギャフンと言わせてほしい!
シンデレラストーリーのようで続きが楽しみです。by rooty-
作者買いです。今までの作品とは世界観が違いますが、ターナとゼトの人間性の良さや物語のキュンとさせるポイントは相変わらずで、やはり魅力的です。
面白いけど
4話まで読みました
ウィルにガッカリです。。。
お家再興のため、親に言われて仕方なく婚約、、、なのかと思いきや、自ら望んで婚約したなんて
早くヒロインに幸せが訪れますように★by りぃ1122-
まだ途中までですが
設定、無理ゲーでしょ。それともこれからの展開で、嘘から出たまこと的な母親の実家実は名門でした的な?ほのぼのしていてよみやすいですが
by れれさん-
自分の為に、尽くしてくれた彼女を捨てる。
現代社会にもいる、クズ男。
しかし、思うとうりにいかない。
早く早く、この男に天罰を。
続き気になるので、購入予定。by さくらんぼちゃんさ-
駆け上がっていくー
張子から愛妃まで、駆け上がっていく(はず?)のは読んでいて楽しいです。仕事ぶりも優秀だなんて、良いことばかり。
by Moyay-
中世時代とシンデレラストーリーのMIXストーリー。主人公は、ほんとにいい子過ぎて、傍、意地悪な2人の男女が早く皆から批判され成敗されるのが楽しみです。そう思う私もかなり意地悪かも 笑
そして、主人公と王子がもっとイチャイチャしますように╰(*´︶`*)╯♡by uW-
ストーリーが好き
ターナーの性格の良さが普段の態度からもよく分かる。絵もキレイだし。ゼト様と契約と言わずお似合いなので、このまま本物になってほしい。なれるかな~。今後の展開が楽しみ
by hi.ro-