みんなのレビューと感想「あたしは貝」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ダメンズ
ヒロインが典型的なダメンズで、なんであんな男がいいのかわからない。私ならすぐ別れるよ。サイテイな男だよ。
えがかわいいえろかわいい
内田しゅんぎくさんの漫画は、女の子が顔がかわいくて、体つきがえろくて大好きです
エッチが上手いダメ男描かせたら天下一品ですね!
駄目男にハマるきもちわかります
ラストがきになるうーby みきよが- 0
引く
これ、男女が逆だったらどうなんだ?と、つい考えてしまうのは、
この作者の著作は、あー、あの愚痴を作品にしようとするとこうなるのか。と、盛大にプライベートを暴露する悪趣味な作品が代表作だからだろう。
どのキャラクターも見たことある。
このエピソードも知ってる。
そこから抜け出せないままの作品。by 匿名希望- 0
女性にとって大事な事は
いつの時代も仕事してる女性にとって、男性は敵なのか‥?仕事ができれば叩かれ、家にいれば家事をしろ、と男にとって都合いいように使われて、女性の理不尽な思いを描いてます。
有名な作者さんだとは知っていましたが、読むのは始めてです。
感情表現がリアルで引き込まれました。絵がエロいのに可愛い!不思議な魅力を感じました。
無料分だけ読みましたが、短いし読み切りたいと思います。by 匿名希望- 0
まぁまぁ
うーん、ありがちな内容。でもリアリティーがあってよいのかな。私はあまりはまりませんでした。絵はすきです。セクシーで可愛い
by moe0327- 0
切ない
よく事件にある、なぜ逃げ出さなかったのかと、暴力に支配されていくのってこういうことなのかと思います。主人公は逃げ出せましたが!
やたら
表現がうまいなと。。
ただ、一昔前の感じなのかな?
今の時代では??なところがいくつかありました。
ストーリーもおもしろいし、絵も好き。by 匿名希望- 0
最後が衝撃的でした。内田春菊先生の作品はよく読んでましたが、これは初めて読みました。ホント先生の人間観察力、表現力には感動します。
何で早く別れないんだろう?不思議。彼氏ひどい。せめて家事やればまだいいと思うけど、彼女丸め込んで楽したいだけにみえる。