みんなのレビューと感想「陛下、私に構わないでください」(ネタバレ非表示)

前世は社畜の主人公。異世界転生するとジョブチェンジして聖女になりました!が、精神が病んでおり引き篭もりに…ロマンスか中々始まりません(笑)

ようやく!

前世であまりにも自分の仕事や評価がことごとく踏みにじられ喪失感から無気力になり今世でもそれらの思いを引き摺って負の感情に陥っていたセナだったが陛下の想いにようやく応えられるようになって一安心!

by maren

微妙です。

好みの問題ですが絵が…ストーリーが面白くてもこの絵だと内容に入れません。
    多分、瞳の書き方が子供っぽく感じるのかも。
    でも好みの問題です!

気長に

無料分途中まで読みましたが、中盤?ぐらいから面白くなってきました、、というか主人公がターニングポイントを迎え、やる気を継続することが出来ています(笑)最初は読んでいてあまり良い気持ちにはならなかったのですが、これからが楽しみです。

やっと動き出した感のあるテオ…笑
    立場上難しかったかもしれないけど
    今後は当て馬としてもっとぐいぐい
    セナと皇帝の間に入ってかき回して欲しいな笑

激甘の陛下

最初は引きこもり&無気力でウジウジしてると思ってたけど、陛下の俺様とポジティブな言動で変化してきたセナ
    途中から甘々▪溺愛から両想いに
    波乱なく過ごして欲しい

なんで聖女の力も無く、容姿も性格も普通なのにここまで溺愛されるのかがわからない。
    溺愛されるまでの過程はわからないけど、その後はほんわかとしてる。

割とずっとネガティブ

50話くらいまでずっと聖女さんはネガティブモード全開です。こっちが気落ちするくらいずっとネガティブです。ただ急にやる気モードになって人が変わったように頑張り始めますので読み進めるか迷ってる方はもう少し頑張って見てください。

66話まで読みました。最初に比べるとヒロインはとっても前向きになってる。これも全て陛下のおかげ。ラブラブな2人かわいい。

う〜ん

前半のヒロインの病み具合と陛下の真面目な不器用な熱情の掛け違いに疲れました。悪気はなくても相手を攻撃してしまったり、相手を思っていてもやり方がわからなくて傷つけてしまったりと現実でもあり得ることですよね。その掛け違いのズレ部分の経緯がしっかり描かれているからこそ辛くなってしまいました。