みんなのレビューと感想「禁忌の子」(ネタバレ非表示)

NEW最初の頃は良かったのに…。
最初の頃は設定も面白く内容も良くて、エロいけど絵がとても綺麗なので楽しく読んでいました。
でも、途中から弟くんの暴走が激しすぎて、ちょっと引いてしまった。
部屋に閉じ込めて無理やり発情させたり、やっぱり他の方も言ってるけど、自分の型の玩具(しかも、あの模様でちょっと笑った)を作ったり…。型を取ってる所を想像したら笑えるけど。
ヤンデレ好きだけど、ちょっと引くわ〜。
あと主人公の意思が弱すぎて、無理やりされてても、最初は嫌がってるのに途中から喜んでで、ただのエロ漫画みたいになってしまったように感じます。
皆様の評価は高いけど、私にはそう思えません。
最初の頃だったら間違いなく高評価を付けたと思いますが。
綺麗な絵でエロい漫画を読みたい!って方にはオススメの作品だと思います。by regret-
ヒロインの気持ちがわからない
まずこれは少女漫画なのか?ジャンルあってる??と単純に疑問が…。TLでもこんなにエロシーン多くないのでは。
ヒロインですが、淫魔に堕ちたくないし、発情がつらいのはわかるのですが彼女の気持ちがわからない。契約したんだから発情したら契約相手を呼べばいいのに。迷惑はかけられない、と思いながらも簡単に専属騎士に抱かれてしまうし。エロシーンを描くシナリオのために都合のいい発言と解釈を繰り返しているように思えます。
50話終了時点でエヴァンが好きなようですが、それもなんで??
ヤンデレの弟と下僕である専属騎士と悪魔一族の次期当主ならエヴァンがいいということなのか…。
精神的な救いを求めてるなら好きなのはラシードでは?
ヒーロー3人はみんなハイスペでヒロイン溺愛。ヒロイン溺愛、、、、この設定好きです。
弟のヤンデレ具合が怖いけど、ヤンデレってこういうことなのね!と初めて知りました。
個人的な推しは護衛騎士ラシード。たいていヒロインとはプラトニックな関係で終わりがちですが、この作品では身体は結ばれているので星プラス1にしました。by ひよよよよよまめ-
けっこう
けっこうエロい描写多い作品やなぁって感じがありますね。私的には直接的なエロいのよりなかなか表現できない2人が上手くいく方がいいなと思います。
by はるはるき-
ダークロマンスファンタジーと書かれていたので軽い気持ちで読んだら、男性向けの成人マンガのような内容でした・・。
内容もなく、気持ちを描くでもなく、ただ性描写が続くような・・。
絵はキレイなので星2つにしましたが、女性は楽しく読める話ではないと思います。by たろうぼう-
絵は美しいけど
絵はとても綺麗です。でも、ヒロインの不甲斐ない性格がマジでイライラする。ただの好き者不安定女でしか無くて、なんでこのヒロインを三人が必死で守りたくなるのかさっぱりわからん。無料分は読んだけど、これ以上ヒロインにイライラしたくないので課金せずリタイヤです。
by 綺 如-
途中から残念に…
表紙にはピンとこなかったものの、あらすじ/詳細を見て、読み始めましたが…
途中からは、違和感と気持ち悪さを感じ得ず…
(それに、淫魔になる前から既に同じ様なものかと)
これが少女漫画??と疑ってしまいました。
(描写には問題ありかと…)
無料分をそのまま読み続ける気にもなれず、途中でやめてしまいました。
絵が綺麗なだけに残念でした。by Tora Tan-
ただのエロ漫画
ストーリーは一応あるのですが、大人ビデオの様なもので、さしたる意味はありません。ただただエロいシーンを描く為のもの。慰みモノです。絵は綺麗なのですが、気持ち悪いです。女性漫画だけど、青少年にはちゃんと表示されなくなっているのかな?割と有害系なレベルかと。、
by すすすすすーす-
どうなるの?
評価がたかかのですが、あまりお勧めではないです。結局どうなるの?と結末が気にはなりますが、読み進めるかどうかは思案中です。
by 梅久子-
女性漫画?
32話が限界でした。絵がきれいで、義弟、護衛騎士、悪魔と全員美しいのに、もったいない気がします。エロシーンは嫌いじゃないですが、ここまでくるとトキめかない。ストーリーがしっかりしていたら三角関係でも四角関係でも別にいいのですが、1話分まるまる(美しくない)エロというのはいただけない。
by つみりよ-
ファンタジーではないですね
天使族のソフィアが主人公なので、どんなファンタジー物語なのかな?と思って読み始めましたが、どんどん妖しい方向へ…
ソフィアは、淫魔に堕ちないために男性から精を受けるんだけど、相手が義弟、敵の一族のエヴァン、護衛騎士のラシードと、タブーばかりなので、その時点で既に淫魔になっているのでは?と思ってしまいました。by ころころあん-