みんなのレビューと感想「禁忌の子」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 1巻まで配信中
76話より第2章開幕!毎週金曜日、お楽しみに!
- 14話無料/毎日無料で110話まで(2026/06/30 11:59まで)
絵がくどいなあ
最初は綺麗な絵だと思いました。だんだん、絵がいつもくどいと言うか、料理でいうとフレンチフルコースが続いてるみたいな。背景 凝りすぎ。宝石とか花とかレースとか使いすぎ。顔が赤らみすぎ。目が赤いからまたくどい。すみません、私の個人的な好みの問題です。でも、なんか見てて疲れる。会話もいつも喧嘩調だし。普通の会話がない。
by ブサン-
2作目
絵が綺麗だったので、無料で1作目を読み進め、ついには2作目に突入…
みなさんのおっしゃる通り、ストーリーの進みはゆっくりです。by あさひぃな-
絵はとっても綺麗ですが
絵はねとっても綺麗なんです。ただ、ストーリーがだんだんだんだんとキツいですね。
最初は読んでて面白かったですが、だんだんと行き過ぎな感じになり、20話すぎた辺りからは見ていられない感じになり、途中離脱。しばらくして、続きを購入しました。続話も数話読んでみましたが、せっかくのハッピーエンドを台無しにされた気分で残念です。
絵は綺麗なので⭐️2個にしました。by さこ(^^)-
賛否両論
女性漫画となっているけどほとんどエロ漫画
弟の行動はかなり賛否が分かれそう、
ヤンデレ・メンヘラ系がめっちゃ好きな人はいいと思うけど、それ以外ならひたすらに苛立つだけby 第五人格やってます-
潔い
潔くエロに全振りした漫画。ストーリーや設定は全て濡れ場のためにあります。絵柄が好みでTLが好きなら問題なく読めるんじゃないでしょうか。
by 鈴蛇-
入り込めない
エロあり、なかなかハード。
でも何だか妄想的なハードエロばかりなような気がする。
設定もちょっと無理があるし、一応の完結もやっぱりご都合主義だった気がします。
刺激が欲しい時に読むのはいいかも知れないですね。by あべわたなべ-
あまり読まないジャンルの漫画だけど、絵も綺麗だし読み始めたら面白い。
続きも気になるから課金します!!by かなっぺるーやん-
最初の絵が気に入っていたので、第2章は残念です。
闇落ちしてたアレスも良かったのに別人みたいになってるし、
タイムリープって、、、ストーリーも台無しになっちゃって
ついて行けない。by misa123456-
だんだん…
天使の子ソフィア、禁忌の子としての2度目の人生をどうやって生きていくのか楽しみに読み始めました。家を出る名目として海外留学を目指し入学した学院で悪魔の子エヴァンと出会います。彼は幼い頃に初めて会ったソフィアに恋してからずっと彼女のことが好きだったみたいで、なんだかんだ優しいです。でも、学院生活の様子も楽しみにしていたけれど、学院の様子なんてほとんど描かれません。常にソフィアは発情してエロスばかりで気持ち悪くなってきました。折角絵が綺麗なのに物語に深みがなくて残念。
by Hamimi-
なんだかなぁ
そういう漫画だというのは承知の上で、ソフィアの魅力を感じられない!
「淫魔に堕ちてしまう!」と言っておきながら、あっちこっちに手を出している姿を見ると、事情は分かれど読者的には「いや、もう堕ちているのでは…?」と思ってしまい…😢
アレスは姑息でキャラブレが酷いし、エヴァンの気持ちを無視している姿も残念だし、矛盾点も多くてイライラします。
まだ無料分も多く残っていますが、もう読む気がしないので離脱します。by yum0-