みんなのレビューと感想「禁忌の子」(ネタバレ非表示)

あまり
絵は綺麗かもしれませんが、絵もストーリーもあまり好きになれませんでした。
ドロドロのエロエロでなんじゃこりゃと。by popcoo666-
運命に逆らう主人公?
その道を選ばざるを得なかったような流れではあるけれど、いつもその場しのぎや、罠とわかりながら流される主人公にちょっと疲れました
by ネロタン-
いろんなカップル
兄妹のカップルから始まり人気のカップルまで、あってはならないカップルの組み合わせまでこれでもかと繰り返される組み合わせ
by くろこだるま-
かわいい女の子
期待以上の面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。
by 学生さん-
内容ない
ただのエロ漫画かな。
エロストーリーだとしても、もう少し主人公に魅力が欲しい。ストーリーもほぼない。
そういう流れになるならもうちょっとトキメキ要素やドキドキする感情があれば良い作品だけど、ただヤッテル場面があるだけで何にも伝わってこない。by BeBe-
絵はキレイ…だけど
絵はとても好きです!ただ、主人公のソフィアにイライラしてしまい途中で離脱…
結局、誰とでもヤってしまい、もう立派な禁忌の子になってしまってるじゃん…と。なりたくない!と言いながら、結局同じ過ちをおかしすぎで...by ななりき-
70話まで読みました
とにかく羽化?してからエロ場面ばかりです
淫魔に落ちたくない!と言いながら誰とでもヤるソフィア
それってもう淫魔と変わらないのでは?と思う場面がしばしば出て来ます
護衛騎士も怪しいと思いながらも探さなかったら1時間も放置していたり
ストーリー上必要なのかも?知れませんがツッコミどころが満載です
話コメもツッコミたくさんで読むのが楽しいくらいw
エヴァンと契約して翌日には次の発情は誰としようと悩んだりもう既に淫魔!
もう少しソフィアが芯があって淫魔との差が描かれていればもう少し入り込めたかなぁと思います
エロ場面好きな人は良いかもです
ほぼ毎回やってますからby ちゅるるてゃん-
はじめは面白かった
もう少し恥じらいのある方が萌えるかなぁ。最初は良かったのにだんだん主人公がハレンチになったような。イラストももう少し丁寧だと読む気が起きるけど、私には合いません。
by アネモネとひまわり-
続きが気になり過ぎて、課金して…
まるでR18ゲームを紙化したような設定と展開、同じパターンの繰り返しで、正直、中身がないまま、流されるまま、ご都合主義のみでラストまで押し切った(第一部)…そんな印象です。
お気に入りのリアルで読んでいる作品以外は、大抵、コメントを読んで、その先への興味を満足させていました。この作品もそのつもりでしたが、コメントが盛り上がっていたからか、怖いもの見たさからか、どうにも続きが気になり過ぎて、結局は、課金…ああ、予想どおり都合よくまとめたなぁ、という感じです。
いろいろ腑に落ちない点が多いのですが、やはり一番怒りを感じるのは、禁忌を侵したのは親世代なのに、何故その報いを、子が受けなきゃならない設定にしたのかということ。それが、禁忌を冒した親たちが、一番苦しむことだから?…って、親、全然登場しなかったじゃん!作中で、エヴァンにも「禁忌の子」の不条理さを語らせているくらいだから、作者様もその矛盾に気付いていらっしゃるはず。にもかかわらず、ヒロインソフィアへの、彼女の意に反するあれだけの仕打ちは、やはり納得できないものがあります。
新章が始まっていますが、そちらは、第一部では幸せを手に入れられなかった「彼ら」が、せめて報われるよう祈りたいと思います。by Mayaya-
32話まで読みました
チヤーミングな顔立ちの主人公。それを取り囲むイケメン達。甘美なシーンが多く目を引かれました。
けれども、弟に監○されてからは、責め苦のような描写が続きます。途中でつらくなり、読めなくなってしまいました。
ストーリー展開のためと理解できますが、好き嫌いが出てきますね。by レコね-