みんなのレビューと感想「昨日まで名前も呼んでくれなかった公爵様が、急に溺愛してくるのですが?@COMIC」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価3 28% 25
評価2 7% 6
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

何だか胸が痛いよー(´;ω;`)

ネタバレ レビューを表示する

いきなり主人公ではなく、婚約者(旦那様)が死に戻りパターン!中々無い設定かも?数少ないパターン
    主人公は政略結婚を冷血公爵とさせられ、旦那だけでなく使用人にも空気のような扱いをされる。
    しかも世継ぎのために、月1で事務的な、、、性行為。こんなん誰でも嫌になるわ。主人公可哀想すぎる、
    ある日旦那が高熱で寝込み、いきなり主人公を訪ね部屋までやってきた。大きな変貌を遂げて、、、中身が変わった、いきなり愛をささやき三日前とは似ても似つかないくらいの性格の変わり様に主人公は驚くばかり、、、さて一体どうなる?
    いきなり性格が変わった理由は?
    何故あんなにも酷い仕打ちをしていたのか?
    益々続きが気になる

漫才?www

愛してるって言うくせに名前間違い過ぎな公爵と、主人公のボケ具合が最高に面白い!!何回も笑い転げてしまいました。

最初のうちは、よくある死に戻り設定、コメディ要素ありの話かな~と読んでいたのですが、旦那様の回想の話に突入すると、一気に内容がヘビーに、シリアスになっていきます。
    これまでに読んだことのない展開で先が気になって仕方ありません。

ネタバレ レビューを表示する

最初の展開で公爵様が死に戻ったのは分かったけど、溺愛してきてとても面白い展開です。続きが気になる作品です。

by Fiji Re

ネタバレ レビューを表示する

珍しく男性側の死に戻りパターンですね。一度目の時に主人公に酷いことしてたんだろうな。でも、あまりの手のひら返しに周りが困ってるやん

押す(*˘︶˘*).。.:*♡

ネタバレ レビューを表示する

このテンポ感、好きだわぁ。読んでてイライラしない。コミカルなのにちゃんとラブも入ってる。過去が気になるから、課金は給料日あとね

斬新な設定の死に戻りモノ

死に戻りモノです。だいたいは主人公が死んで同じ過ちや結末を起こさないようにするために奮闘しますが、これは旦那様がやり直し。死ぬ間際に、主人公に対する後悔の念を抱いて死ぬところから始まりました。
    主人公は旦那様に冷たくされて、ひっそりと暮らしていたのに、ある日突然旦那様が豹変し、ものすごいラブアピールをしてきます。
    この旦那様、二回目は主人公にデレデレですが、キレ者なので、溺愛しながら上手に危険を回避しているようです。そこらへんもおもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

最初はいつものはなしかとおもいましたが、後半、公爵様のお話のところから段々と胸が熱くなります。とても、面白いです。

どうしてかな

急な公爵様の態度の急変なんでと戸惑いがいっぱい理由は何なのだろうか?全然わからない。このままこの状態は続くのだろうか?続いて幸せになれるのでしょうか。

失って初めて知る

ネタバレ レビューを表示する

最初の場面で公爵様が死に戻ったことは分かったけれど、それがなぜここまでのマリエーヌへの溺愛に?
    と、思いながら無料分読み切り、気になるので原作小説も読みました。
    分岐点は、補佐官ジェイクがぞっとした土砂崩れの書類。巻き込まれなくてよかった、偶然か?いや、あなた死んでますから、この事故で。そして公爵様は・・・。
    意思はあるけれど身体が動かなくなった公爵様を、使用人も負担に思って適当にお世話するようになり、結局、献身的に介護するのは妻のマリエーヌただ一人だけ。
    元気だった頃の自分がしてきたことのせいで暗殺者に襲われ、マリエーヌは夫をかばって・・・。
    最初の場面の公爵様の願いは、本当は先に亡くなったマリエーヌの願いでした。

by nasuta

無料の作品