みんなのレビューと感想「昨日まで名前も呼んでくれなかった公爵様が、急に溺愛してくるのですが?@COMIC」(ネタバレ非表示)

• 10話無料/毎日無料で22話まで(2026/09/30 11:59まで)

3.8 評価:3.8 244件
評価5 27% 66
評価4 36% 89
評価3 29% 70
評価2 7% 17
評価1 1% 2
1 - 10件目/全66件

NEW

絵がキレイです。
    イキナリの溺愛に何が起こったのかと思ったけど、読み進めているうちに理由がわかりました。
    マリエーヌは本当に心が美しい人なんですね。
    公爵の境遇や気持ちもわからなくはないけど、人の温かさに触れる事で分かることもあってよかったと思います。

NEW

久々に感動してしまって…
    無料分でヒロインに対して
    態度がガラッと変わってしまった理由
    それを読んでいて
    涙腺が…
    ハッピーエンドを望みます

NEW

冷たかった公爵が数日で溺愛しはじめるけど、溺愛具合がふりきってておもしろい。マンガだからいいよねーw

by 桃箱

ネタバレ レビューを表示する

公爵様が苦手な人参を食べて、カッコつけたいって言ってたのが可愛すぎます!すごく可愛すぎます!小学生が好きな人に苦手な物食べてカッコつけてるみたいで可愛かったです。

悪意と善意の狭間で

バ◯は死ななきゃ治らないって昭和の迷言があったけれど、「死」を意識したことによって人生観が変わるという経験は、決して不思議でも何でもなく、要はそのチャンスを活かせるかどうか…ヒーローの冷血公爵アレクシアくん、どうやら「家政婦は見た」的に、人間の本質に迫る機会を与えられたようです。
     過酷な成育環境にあって、何故マリエーヌが歪むことなく心優しい女性に成長できたのか、ちょっと出来過ぎな感は否めません。が、そこはヒロインだから許容範囲(笑)…だって、彼女の「献身」がなければ、そもそもこの物語は成立しませんから。一方、急にアレクシアの態度が変わってしまい、それが良い方向にも関わらず不安を覚えてしまうことも、また事実。ここに、マリエーヌがもつ心の傷の深さを垣間見ることができます。
     アレクシアの変貌を二重人格のためと捉えているマリエーヌと、事実を伏せたまま、ひたすら彼女に愛を囁くアレクシアと…二人が、本当の意味で心を通い合わせる日はやってくるのでしょうか。悪意と善意の狭間で生まれた、切なくも優しさに溢れたすれ違い物語、星5で絶賛おすすめです。

by Mayaya

後悔、感謝、無限の愛が詰まってます

ネタバレ レビューを表示する

人に興味がなく妻の名前も顔も覚えていなかった無慈悲で冷徹だった公爵。事故で四肢麻痺になり言葉も発することができなくなり、使用人からひどい扱いをされてただ命が尽きるのを待っていた。そんな公爵を献身的にお世話したのが名前も呼んだことがなかった妻だった。
    公爵が事故にあってからの回想シーン、結構な話数が割かれていますが、胸が詰まって読むのがきつかった…。生きる希望もない日々を妻は人として尊重してくれ、そんな妻に対してのこれまでの自分の行いを後悔。そこからの回帰、溺愛。
    ただの回帰ものではない、公爵の深い後悔と感謝と無限の愛が詰まったラブストーリーだと思います。
    原作小説もそれぞれの視点で描かれていて合わせて読むのがオススメです。

幸せになってほしいな

主人公が2人という展開。
    ストーリーがいいですね。

漫画なのに
    この2人、どうにかして、幸せになってほしいと思ってしまう。

初めは何の事だかと思うけど、納得

公爵のかなりの態度の急変。初めは???だけど、段々理由が分かってきて納得。公爵の主人公への態度はかなり変わるけど、公爵の基本的な性格が変わらないのがリアルだし、面白い。ただの幸せ溺愛ストーリーかと思いきや、大きな規模の敵?がいて、これからの展開が楽しみ。

タイトル

タイトルで冷たかった公爵が優しくなるんだろうっという分は分かったけれど、まさかの身体障害者になって身の回りの世話をしてもらう展開になるとは驚きました。

読み始めたらどんどん引き込まれて、続きが気になって一気に読んでしまいました。登場人物のそれぞれの気持ちが丁寧に描かれていて、切なくなる場面もあります。これからふたりがどうなっていくのか楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー