みんなのレビューと感想「昨日まで名前も呼んでくれなかった公爵様が、急に溺愛してくるのですが?@COMIC」(ネタバレ非表示)

作家

評価3 26% 40
評価2 5% 7
評価1 1% 1
1 - 10件目/全41件

あたたかいラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

冷徹無慈悲の公爵アレクシアは政略結婚したマリエーヌにひどい態度で接していたのに、高熱から目覚めたアレクシアは突然、マリエーヌに深い愛情を示します。周りだけではなく、読者の私も(?)でしたが、16話目からアレクシアが2度目の人生を生きていて、マリエーヌを愛する理由が分かって来ます!諦めないで読み続けて下さい!すごく面白いです!

苦手なシチュだけど

ネタバレ レビューを表示する

先が気になり過ぎて原作読みにいっちゃいました 長編と短編があり、取り敢えず短編を読了 長編はゆっくり読みます
    何が苦手って身体が動かず意識がしっかりあるというのがダメです しかも扱いが酷いとなると吐き気がする(意識なくても酷く扱ってはダメ!)
    そんな中女主人公・マリエーヌだけは丁寧に接してくれる が、男主人公・アレクシアへの復讐に巻き込まれ共々殺害されてしまう、けっこう残酷に そこで時間が巻き戻り、マリエーヌへの贖罪と溺愛が始まります
    彼女の方は惹かれながらも、また人格が変わって冷遇に戻るのを怖れて素直になれません 両片想いが解消されるのは時間かかりそう
    巻き戻り前の悪人達にはしっかり制裁してます 使用人達は解雇、自分達を殺した輩は殺害、マリエーヌを虐げてた妹は恐怖で泣きながら姉を誉めるという屈辱をw 皆理由が分からず報復されるんですよね~ でも性根がそうだから仕方ない

ネタバレ レビューを表示する

女性向けのマンガだとヒロインの死に戻りが多いですが、本作はヒーローが死に戻るパターンです。序盤だけ読むと、なぜヒーローの態度が急変したのかも分からず謎だらけなのですが、途中から始まるヒーローの前回の人生のストーリーを知ると、全て納得できます。

無料分を読み終えました。公爵さまに何があったのか凄く気になりながら読みました。読んで納得です。大事にしてあげてほしいですね。

これから

無料配信まで読ませてもらいました 今回は 何気なくみてましたが 話しが進むと 次第に 引き込まれて 主人公が これから どのように 幸せになれるか 凄く気になります この物語が幸せな 展開になれたらいいなと 思いました

マリエーヌの過去

ネタバレ レビューを表示する

公爵が死に戻りって珍しい設定です。急に優しくなった過去が酷すぎて途中涙します。でもなんでマリエーヌがそんなに優しかったのかも気になります。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、しに戻りパターンとは気づかず読み進めて初めて旦那様がしに戻りとわかりました。
    殆どが女性のパターンが多い中なかなか面白い展開です。
    まだまだ色々ありそうな2人のこれからを見守って行きたいです。

これはよんでいきたい

クエスト分クリアだけでは謎がとけなそうなので、もうしばらく、よみすすめたいとおもいます。でないとスッキリしません。なんで溺愛がはじまったのか?

溺愛

ネタバレ レビューを表示する

急な溺愛、献身、まだ理由のところまで読めてないけど!死?かな、実は愛していたけど冷たくしてしまっていたとか拗らせ系か?分からないけど。

何故か惹かれる、ほっこりしたい人にお勧め

よくある話のようでいて、何故か惹かれる。
    第二の人生の話はたいていは復讐ものだが、こちらは恩返し的なものだからなのだろうか?
    若夫婦にほっこりします。

更新待っています!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー