みんなのレビューと感想「わたくしのことが大嫌いな義弟が護衛騎士になりました 実は溺愛されていたって本当なの!?」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/04/24 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(48~49pt / 話)

4.3 評価:4.3 56件
評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

実は天然

ネタバレ レビューを表示する

ウェレミナは自分ではナイジェルにつらく当たってると思っているけれど、端からみれば世話焼きの愛情深いお姉さん。美しくないとも思っているけれど、ナイジェルが警戒するほど異性に人気がある。(気づいてないけど!)ナイジェルの気持ちにも全然気づかないし、やっぱり天然なのか?2人は義姉弟だけど結ばれるかなどいろいろ気になる展開です。

可愛いらしい恋のお話かな⁉️
    ヒロインは義弟を不義の子と思っているし、そんなヒロインを義弟は好きらしい。
    ヒロインが鈍過ぎて義弟の気持ちにちっとも気付かない。
    あげくに義弟がヒロインの騎士になっちゃうし。
    ヒロインは義弟の想いにいつ気がつくのかなぁ。

途中まで読んでいます

ネタバレ レビューを表示する

あまり大きな波風はない様に思います。
    一番気になっていた事は、クリアになり、各々の気持ちも早々に理解されて、後は、パッピーエンドを待つばかり、みたいな感じかな。
    絵柄に魅力がないのが残念です。

無料のところからきました。
    ヤバイ!かわいい!!義弟よ!!
    そして、姉も天然な感じがとってもいいです!
    続きが気になります!

by akihime

ナイジェル、素敵です。

ウイレミナはナイジェルを父の婚外子で血の繋がった弟だと早とちりします。スタートが大勘違いで、実は2人は他人。ナイジェルの姉?を慕う様子が本当に可愛いです。しかも長じて護衛騎士にまでなるとは。ヒロインが恋愛に鈍そうなので時間がかかりそうですが、ナイジェルには頑張って思いを伝え続けてほしいです。

ええ

どこが嫌いなんだよ大好きじゃん。鈍感すぎだろ。。よくあるお話よりは面白い。ただ勘違いがすこしこわい。いろんな意味で

いい

絵が綺麗で好きな感じです。
    まだ序盤しか拝見してませんが、弟ですか?
    弟とは一言も言われてないような。
    続きが気になります。

無料分&数話購入して読みました

ネタバレ レビューを表示する

長〜い(笑)タイトルとあらすじを拝見して、おもしろそうだと思い読ませて頂きました

画も苦手な感じでは無く、ストーリーの方もなかなかおもしろく読ませて頂いたのですが、今はP不足なのでとりあえずキープと、皆様の話コメントを拝見させて頂きながら気になる話回を購入して読みました
    ↑拝見させて頂いたコメントを書かれた皆様、ありがとうございました…m(__)m

貴族のご令嬢である主人公は、子供ながらに賢く優秀な女の子ですね

そして、ある日突然、父親がとっても可愛いらしい男の子を屋敷に連れて来て、これから一緒に暮らす事になった弟だと言われるのですが…

主人公、賢いうえに考えも大人っぽくて、父親のその言葉から他所でできた子、腹違いの義弟であると理解します
    が、実は…
    義弟では無いような気はしていたけれど、この国の第2王子だったのにはちょっとびっくりしました…

しかも、タイトルにもなっているように自分は嫌われている…
    と思っていた主人公でしたが、嫌うどころか全くの逆で大好きだったようです

成長して第1王子の婚約者となった主人公の側にいるそして守る為に騎士となり、護衛騎士にまでなるという大好きっぷりでした

もちろん、主人公の事も諦めてもいず、少しずつアプローチしていくようです
    が、めちゃくちゃ鈍感な主人公なので、今まで弟のように思ってきた王子をひとりの男性だと気付いて意識するまでどのくらいかかるのかな…と思います
    そして恋愛へと変わっていくのもかなり時間がかかるだろうなぁ…(>_<)

とりあえずはふたりのまだ始まってもいない恋をこちらも焦らずゆっくり見守っていきたいとは思います

でも、主人公は義兄のである第1王子の婚約者だけれど…
    どうなるだろう…

ふたりの今後がとても気になります

最後に…
    護衛騎士となって再会した第2王子様、イケメンでステキでした…(*´ω`*)

8年前に父親が連れて来たナイジェルと一緒に暮らし始めたウィレミナ。
    ナイジェルを父親の不義の子と思い込み、冷たく接しながらも突き放しはせず世話をしてきました。
    一方のナイジェルはウィレミナを姉と慕い、ウィレミナのために騎士を目指します。
    ウィレミナ的には、ナイジェルに好かれているとは全く思っていないので、タイトルの様な展開に。続きが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー