みんなのレビューと感想「出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/26 11:59 まで
- 87話まで配信中(40~43pt / 話)
ストーリーに少しだけ違和感が
十年前の子供時代に一度会っただけの女性との結婚を望み、その貧乏な家に援助をして、婚約関係に。
ここらの設定にちょっとついて行けないものが。
降って湧いたように現れたヒーローは、貧乏で出稼ぎをせざるを得ないヒロインの救世主で、それでドラマが成り立っているように思えました。
十年の間に、少しでもなにか(ヒロインとの交流とか)があれば、ヒーローの気持ちもわかるかも、と思うのですが。by takuさん- 0
妄想が激しすぎる
主人公は一生懸命で可愛いのだけど、思い込みと妄想が激しすぎて、読んでいてたまに疲れる。早く公爵様が真実を明かせばいいのに、焦ったい。でもそうなったらストーリーは終わってしまうかな?
by Mangasuki- 0
絵が綺麗で好きです。
主人公の突拍子もない考え方や仕事のできる感、思いやり深すぎる行動含め、婚約者のミーシャ様ならずとも惚れてしまうわ。
話のテンポよくついつい読み勧めてしまいます。by まあばあば- 0
めちゃくちゃ面白い!!
あんまり読まないようなジャンルだけど初めてでも読みやすくて誰でも楽しく読める漫画!!
内容も面白くていい!by 16489725- 0
ほっこり
読んでいて少しも嫌なとこが無く、絵も可愛くてとても読みやすい作品だと思います。
主人公も周りの登場人物も良い人ばかりでほっこりします。by ぱんだこぱんだこ🐼- 0
イリーナ語録がおもしろ、可愛い💠
イリーナの一途な思い、重いって感じですが、笑えます。一生懸命に貧しくても頑張る姿と、前向きな気持ち。大好きな人がいることが、スゴく生きる力になってる感がいいな~と思います。
by オニおん- 0
そこまでの勘違いする?
主人公の勘違い度が、際限なく続くので、じれったい!と思っていたのですが、返ってハマってしまいました。どう話が展開するのか、気になり過ぎて。
by 大根ペッペ- 0
かわいい!
主人公が無邪気でかわいい!!すんごいおもしろくてにやにやしながら見てます。イラストもかわいくてすごくよいです!!
by しぃ12- 0
貧乏貴族って大変なんだなと感じた。大好きな人に見そめられてよかった。ハッピーエンドになるだろうけどそれに向かってどんな話になるかたのしみごす。
by あさひはまぶしすぎる- 0
(一途な片思い)✖2人!
画力:3.5点
ストーリー:3.5点(互いに一目惚れした者どうしが、相手の気持ちに気づかないまま、10年間片思いし続ける恋愛ストーリー)
キャラクター:3.5点(貧乏伯爵令嬢のイーラは超美形公爵子息のミハエルを好き過ぎるあまり神様の如く崇め奉る。その姿がけなげでいじらしい)
独創性・オリジナリティ:3.5
点