みんなのレビューと感想「本能レベルで愛してる」(ネタバレ非表示)

NEWアルファがみんな
イケメンすぎるー!!
主人公の初なとこも、まっっっじっで可愛いー!!
溺愛系でむっちゃ好きーby うるうるたん-
NEWaの紫音とΩのちほ。2人は幼なじみでちほはもともとβで17歳の誕生日にΩになった。
本能で惹かれ合うのがaとΩ。
とにかく完璧な紫音。
周りの誰も信用してないし心を開かないんだけど、ちほだけは別。
この手の話はちょっと複雑だったりエロかったりするんだけど、純愛そのものです。
こんなけ大事にされたらたまらんよ。
羨ましすぎましたby さーくらべいちゃん-
NEWちょっと無理が、、、
ヒロインのΩに対しての認識甘過ぎるしそもそも危機感なさすぎで普通に呆れる。ストーリーの展開も先が読めすぎててワクワク感がないのが残念。
by ねっっこ-
最近、Ωとかαの話が多いけど、そんなの関係なしの話にしてほしいなー。属性とか、読んでいて難しいマンガは途中で嫌になります。
by ミニたま-
オメガバースのお話です。ハイスペックアルファの紫音くん、その彼の幼馴染みで普通に可愛いベータの千帆ちゃん。それが17歳でオメガに変わってしまって2人の関係が一気に深まります。ライバルも障害も乗り越えてハッピーエンドを迎えられるか、頑張ってほしい!
by YNCH-
発情
αとかΩとかよくわかりませんが、恋愛漫画としてはおもしろいと思います。
特に発情期とか…
なんか動物の発情期を思い出しました。
でも、人間にも当てはまるということでしょう。
肌に触れただけで気持ちが高ぶったりと…なんか恋が楽しいですね。by chii-316-
オメガバース
私が好きな分野ではオメガバースは結構ポピュラーになってて。
その中で、あるルールというか決定稿がいくつかあって、それによって面白かったり切なくなったりするんだけど、
男女は殆ど読んだことがなかった。
まだ5話しか読んでないが、αの紫音とΩの千帆がこれからこの第2の性に翻弄されていくのか
それともこのまま静かに付き合っていくのか先が楽しみ。
ただ、余りに千帆が自分がΩだって言う事を軽視している気がする。
ヒートを起こした時に傍にいるαに襲われる可能性があることや、ヒートの時にすると妊娠率が格段と上がることなど
他人事みたいに考えてる。
まぁ、5話の最後で紫音と番になったので、この点については回避できるけど、
紫音と一生を共にすると言うようなことの覚悟は無いんだろうなと思った。
今までの私が読んできたオメガバースの世界は、番になるためにはヒートしてる時に
Ωの後ろ首をαが噛むという行いによって成立するのだが、
『・噛みあとは基本一生消えない・Ωは一度番になると一生その人と続く・αは何人でも番を持つことが出来るなどの決まりごとがある。』
ここでは10回キスすると番になると言う約束事らしい。
なんかすっごい違和感。
まぁ、もともとが現実にあることではないので、その作家さんがどう解釈してどう描いていくのかいろいろ別れる所ではある。
αの紫音がスパダリ感を出して、千帆を守っていく純愛な感じがいいなぁとは思ってはいるものの、オメガバースの世界では身体の関係を切っては離せないものだからその辺をどんなふうに描いていくんだろう。
出来れば、あまりドロドロした雰囲気にならないといいなと思いながら、この先を楽しみたいと思った。by 紫1983-
はやく続きが読みたい
本当に続きが気になる!
明日が楽しみになります。
この作品を読む時はいつも興奮していて、
幸せです
絵も綺麗だし応援してますby Rone-
おお久しぶりにこのジャンルが来た。。。というか、無料分だけではハッピーエンドに完結してしまったので、もう読もうとはあまり思えない展開になりました。これはあまりオススメではないです。
by rarilurelon-
いくつかアルファとβオメガの漫画読んだけど、これが1番好きかも。幼なじみって言うだけじゃなくてアルファとオメガって言うだけじゃなくて心から好きって思えているところが
by K.K.M-