みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)

NEW甘々で良い
身代わり婚だから、愛されないはずなのに、、
っていう設定、よくありますけどやっぱ良いですよね。登場する着物とかお菓子も美味しそうだし、楽しく読んでます!by わか8585-
NEW羨ましい
無料話分全て一気に読み、こんなに旦那様に愛されていく雪子さんが羨ましい〜と思いながら読んでしまいました。また無料話が配信されたら読もうと思います。🙂
by HRママ-
NEW健気な主人公
過酷な家庭環境にも関わらず、健気に生きる主人公が愛おしいです。この先、ダンナ様と幸せになってほしいなぁ。
by 子犬のワルツ-
NEW出てしまえば
こんな扱いを受けるなら、一層のこと家出をし、外で働く方がよっぽど良い暮らしができるのではないかな?でも、きっと苦労が報われると思って読み進めたいと思います。
by のなのなの-
NEW優しい旦那様
何て優しい旦那様なんだろう。そしてそういう旦那様に出会える優しい心根をもった優しい女性だ。邪魔者がいろいろいるけど、きっと幸せになれる。
by きゅうさま-
家族から虐げられてる娘が素敵な旦那様と出会い幸せになる、というありがちなお話しです。こういう物語が好きなだけかもしれませんが続きが気になります。
by もにょ2-
次が楽しみになる
健気な主人公が幸せを掴んでいくというストーリーはよくあるけど、エピソードが結構面白い。
なんとなく次を読みたくなってしまってる。by テツままちゃん-
妾の子の雪子。
義母と姉から虐げられ女中以下の扱いを受けて、そして政略結婚。
嫁ぎ先の旦那様には冷たくあしらわれて…。
それでもめげない雪子がすごい。
傷つかないわけはないのに、みんなひどいな。
でもそんな雪子にどんどん惹かれていく旦那様。
初めこそ形だけの夫婦でしたが、いい夫婦になれてよかった。
雪子の人の良さに脱帽です。by さーくらべいちゃん-
顔も知らない相手に嫁がされ戸惑う。しかも相手は仕事の鬼で、妻には興味が無いようで。
顔も知らない相手と結婚は嫌ですね。by きょん1-
着物姿が良い
着物を着て、昔の感じがとても良い!家族にいじめられていた、主人公の女の子が神のように性格がよく美人で私もあんなふうになりたい。旦那さんと幸せになるといいな。
by ふしぎな森のうさぎ-