みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
時代もの
こういうお着物時代の、姉妹のどちらかが意地悪でどちらかが虐げられていて、婚姻によって抜け出して、っていうストーリー多い。
by ABO-
お菓子
よくある設定ですが主人公がお菓子作りが得意で、甘くて美味しいお菓子をきっかけに旦那様や病気がちのお義母様と交流を深めていく点がおもしろいです。
色々なお菓子が出てきて美味しそうです。by popcoo666-
よくはある話ですし直近で読んだ気もしますが、どうしても見入ってしまいますね。昔の恋愛ものほどきゅんきゅんするものはないので最高です。
よくある
虐げられた姉とか妹とかが、政略結婚させられて、最初は冷たかったオットがだんだん妻の慎ましさや優しさを知って、溺愛する。とゆう、よくあるお話ではありますが、絵も可愛らしいし、まあまあ、面白いです。
by crescentさら-
身代わりにされて嫁がされた先でもあまり優しくはされていなかったけれど、それても一生懸命頑張る姿がかっこよすぎます!!
by dfy-
爽やかな読後感
良くある設定ですが、主人公が賢く、器用に色々できるのは、当時の時代からしても自立した女性として頼もしいです!
by ネコオバ-
家族に虐待されて無理やり嫁がされる可哀想な子が嫁ぎ先で幸せに暮らしていく話をつい見てしまいます(笑)無料分しか読んで無いけど雪子が旦那様と仲良く幸せになって欲しい!クソな元家族が邪魔して来ないように🙏そして無料の追加お願いしま~す🙏
by え~も-
舞台は大正時代
舞台は大正時代とちょっと昔の時代背景。着物や背景、絵が綺麗です。時代劇ラブコメも結構面白いですよね。もう少し無料分があればなー。
by とにすけ-
無料話分だけ読みました。話はあるあるで画もピンときませんでした。画は大事ですよね。お金をかけることはないかな。
by いばらのきみ-
完読しました
雪子さんのような素敵な女性が幸せになっていくストーリーは、モヤモヤしないで読むことができるので、最後まで読むことが出来ました。おいしいもの・甘いものって、心の栄養になりますよね。
by いまいCHAN-