【ネタバレあり】セレナ【タテヨミ】のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
構成、作画、描写、セリフ、全てが最高峰
大好きな作品!
ストーリー構成も巧妙だし、セリフも素敵、絵も綺麗、そして作画と描写が他の漫画とは比べものにならないほど秀逸!
徐々にセレナとアイザーがお互い意識し始めてからは、アイザーの色気が大爆発してます。
とにかく作画が本当に素晴しいに尽きる!
全然TLでもないのに、その辺のTLより断然色気とエロスが溢れています!
最初アイザーは一見高飛車でセレナ目線で見ると最低に見えるけど、全てセレナを想って奮起させるためであり、まだお子様なセレナの数枚上手。
セレナも元々の頭の良さと気の強さもあり、どんどん良い女に成長するのが見ていて気持ち良いです。
2人の過去もかなり辛いもので、特にアイザーは現在進行形で抱えています。
セレナを守るためにかなり波乱が起きそうですが、どうか兄からセレナを守り切って欲しい。
フリードリックの謎もまだ全ては明かされていませんが、セレナを守る方に舵をきると予想。
フリードリックも幸せになって欲しいな。by ポン太丸吉- 1
とにかく絵が綺麗‼️
めちゃくちや絵が綺麗で読み始めました!!!!
無料が少なく、あとは毎日無料分があり毎日1話ずつ読み進めていく感じかな。
何だか夫婦なのに物凄く険悪…むしろ主人公のヒロインは夫にたいして深い憎しみを憎悪を感じました💧一体何がふたりの背景にあったのか!謎が深まるばかりで、気になりますね…by ちゃんぷーりん- 0
絵が独特でキレイです。
今のところまだ面白さが分かりませんが、展開が予測出来ないので暫く読み進めてみます。by ようこ0628- 0
1話ずつ購入のシステムに合ってない良作
絵が美しくて、基本的には、設定もそれぞれのキャラクターもしっかりしてるし、よく考えられてます。
心の描写もよくできていて、まるでドラマを見ているように空気感が伝わります。
でも展開が遅くて退屈、
もしくは冗長に感じます。
後半は心の声による説明がくどい箇所も散見されて、なんだか1話ずつ買わせるこのシステムに合わせて無理してるのかなと思いました。
空気感もこのまま、一巻ずつとかで読めたらいいのですが、1話ずつ67ptで購入していって読むのはちょっとキツイかな…というのが感想です。by きゃおたんぺ- 2
セレナかわいい
話の内容は、まぁ、気になるけどセレナがかわいい!契約結婚した旦那も少しずつセレナのことを好いて来ているのが面白い!
by ほーほーほーちゃん- 0
無料分でやめるのは勿体無い良作
別アプリで配信分全話読了済み。(2024.07.20時点で86話まで)
まず、優等生ヒロイン、激甘スパダリ系ヒーロー、ご都合主義展開がお好みの人には本作はオススメしないと前置きを。
さて、本作は登場人物の心理描写が非常に丁寧かつ美しい。
序盤はキャラたちの理不尽な態度に苛立つ場面も多いが、比較的早い段階でそれぞれの行動原理が明かされる(または匂わせる)為、先の展開を期待しながら読み進める事が出来た。(フリードリックに関しては内心は描かれているものの、未だに謎が多い。もしや例の弟だったりするのだろうか…)
そして、無自覚かつ劇的に惹かれ合っていくセレナとアイザーの描き方が秀逸。
Webtoon系漫画にありがちな雑な引き伸ばし展開ではなく、とにかく丁寧に丁寧に物語が紡がれていくのだが、展開が動く時は一気に動く事、割と多めに見せ場が仕込まれているので読んでいて飽きがこない。緩急の付け方が見事。
また、各話の最後に掲載されているTip'sや小話が作品の世界観をより豊かなものにしていると感じる。
裏設定が作り込まれている作品は得てして面白い。
因みに大まかな流れとしては、セレナとアイザーの関係に変化が出てくるのが27話以降。非常にゆっくりだが、2人の距離感が近付いていく。
44・45話でセレナがグレイオン家を憎悪する理由が明かされる。(アイザー兄による銃殺現場を目撃、姉と慕うバレエ団の団員がアイザー兄のせいで自死、また夢を断たれて帰郷した為)
64話〜66話でセレナとアイザーの過去の美しいエピソードが明かされる。
68話でセレナが誘/拐。72話で救出。(誘/拐中に一度だけ電話をかけられるチャンスが訪れるのだが、セレナは警察やスイ、セレニティ関係者ではなくアイザーに電話をかける。是非漫画で読んでほしい。)
77話〜80話ではアイザーの壮絶な過去が明らかとなる。
実家や元婚約者とのエピソードは終始灰色と緑で表現されえているが、セレナと出会った瞬間に世界が色と光で溢れ出すという演出が素晴らしい。
そして、74話〜76話、83話ラスト〜86話読了後は祝杯をあげたくなる事間違い無し。(86話はちょっと不穏だけども)
挙げればキリがない程素晴らしいエピソードが満載なので是非ともご一読を。by ひよこねこ- 7
どうしても主人公が好きになれない。可愛げがない。顔も怖い。旦那も好きになれない。この2人がくっつくのかな…主人公の愛人の方が良さそう。
by ケロケロケロケロケロ- 0
とにかくとても美しい絵にうっとりします。
セレナの成長と、世界で1番憎んでいた相手のアイザーとの中がどう発展していくのかも、楽しみ。
フリードリックも素敵だから、ちょっと切ないのですが。by いちごやま- 0
セレナの顔きれいで好きです!!フリードリックもアイザーもセレナを想っているのがだんだんに分かります。続きが楽しみです。
by kokko⭐︎- 0
序盤のセレナの印象は、甘やかされて育った何もできないお嬢様という感じ。それが、実は聡明で賢く、ホテル経営などにも徐々に手腕を発揮していく様がとても魅力的。一方、アイザーは冷酷無情なヤツという印象だったのが、段々と、あら?実はセレナのこと大事にしてる?というのがちょっとずつ小出しに増えている。この先きっと両思いになるよね?!という楽しみな気持ちで読んでます。まだまだ一波乱あるようで色んな意味でドキドキですが、今後の展開が楽しみです!
by みかん豆腐- 3