みんなのレビューと感想「大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2025/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
こういう夫婦になりたい
傷を抱えた二人が夫婦になって、お互いを想い、補い、支えながら過ごしていく。理想の夫婦です。子供ができたシーンも見たかったです。
by matchy-
ありがちだけど
時代物が好きで、いろいろ読ませてもらっていますが、
これもよくあるタイプのお話。でも、細かいところに工夫があって、主人公が大切にされていくところがすてきです。お互いになかなか全てを曝け出さないけれど、いろいろな邪魔をうまくかわしながら幸せになってほしい…by くろもふ-
頑張れ雪!ヒロインの雪がとにかく健気でかわいい。ダンナ様も雪を大事にしてくれそう。幼なじみの令嬢なんかに負けるな!!
by lljunko-
定番の楽しさ
両家の子なのに虐げられて育ち、悪評判の上流階級の青年に嫁ぐシリーズ。夫は最初は塩対応、徐々に心を開いていく展開。
数えきれないほど類似作品があるので「またこれかい」と思うものの、やっぱりこの型は安定して楽しめていいby ゆっちゃんまる-
こういう関係いいな
過去の辛い経験から人付き合いがうまくできなくなった宗一郎と、同じく辛い経験をしていても人を思いやれることができる雪との、絆の深め方やお互いを大切にできる2人の関係が、ヨキ。
こんな穏やかな関係を築ける人になりたいと思えるタイトルです。by こむぎ推し-
目の色
片眼が見えず。瞳の色が水色。 どちらも 瞳にコンプレックスというか難点をお持ちで。このお話のキーになるのかな?全く違ったらごめんなさい。2人とも、すごく優しい人達だから 分かり合えたら素敵だと思うんだけどなぁ。
by まこまこ0510-
雪のひたむきさが健気。
大正浪漫大好きです。宗一郎さんは、最初は怖いですが、どんどん心を開いて、雪を好きになっていく。雪も青い目と言われて虐げられてきましたが、素敵な旦那様と出会えて本当によかったです。色んな邪魔が入りますが、そのたびに、二人の愛の絆が育まれていきます。
by beark-
実は優しい
不義の娘として生まれ、家族から虐げられる日々を送っていた雪。その雪の元へ、鬼のように怖いと噂される宗一郎との縁談がくる。
起きて、働いて、寝る、の繰り返しだった雪は、宗一郎と結婚。
実は宗一郎は優しさのある人で、雪の荒れた手に軟膏を塗ってあげたり、ワルツの練習での靴ズレに心配したり…。
2人の愛が少しずつ動き出したところで、どこぞの時任という女性が現れた。
この先、この女にひっかき回されそう…
2人の良い絆で乗り越えて欲しい。by ミルミル0129-
主人公には幸せになってほしいけど、いまひとつドキドキが足りないかな(笑)でも旦那様は心を開いてくれてよかった
by やぎ~-
夫婦から恋をはじめますって、ある意味とても素敵ですね
お互いに痛みがある者同志、労りあって幸せになってほしいですねby ふらふらまま-