みんなのレビューと感想「大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

支え合う二人

様々な事で傷付いてきた二人が徐々に理解を深めていく 戦争の酷しさも反映していて辛い面もあるけれど、お互いの優しさが交差していく様子が素敵です

どーなる?

なんだか打ち解けたらうまくいきそう。
    人とかかわるのが苦手な旦那様ですけど、奥さんの力でなんとかうまくいきそう!

by daji

当初は厳しい感じの旦那様が、時折見せるさり気ない優しさがたまらなく良かったです。でも、何だか一波乱ありそうなのが気になります。

by 氷高

素敵な漫画

つらい思いをしてばかりだった雪が、好きになった人と幸せなる王道のシンデレラストーリーです。
    でも、必ずあやめさんのような嫌な女が出てきて、かき回すんですよね~。
    負けないでほしいです!

大正の花嫁

幼い頃から目のいろが違うだけで実の親たちから意味嫌われひどいあつかいをされてきた雪だけど宗一郎さまと結婚して始めて幸せを感じる事ができて、誰にも辛い扱いをされることなく大事にされてよかったですね。宗一郎様も最初はちょっときつかったけどだんだん雪の事を大切にし始めてちょっと噂とは違う人みたいでよかった、これから雪がもっと幸せになるのをみるのがたのしみですね

気になります

全話購入しましたが良かったんですが…最後、お母さんの日記が気になりましたし、宗一郎さんとの甘い時間をもっと見たかったです。是非、続話お待ちしております。

いじめられても健気な主人公が、少しずつ前を向いて歩いていけるようになっていく様子が丁寧に描かれていると思います。幸せになってほしいです。

by buuta

けなげな主人公の思いやりが、旦那様に早くつたわんないかなぁ。。。とおもいながら物語を見ています。。。

by Never

恋愛物だな

無料ぶんを読んで最後をポイント使ってしまった。色々あったであろう中身を飛ばしてしまった。定番だけど良い作品。

by jamado

伊達政宗意識してる?

宗一郎さんが、片目みえなくて眼帯つけてるところ、なんとなく伊達政宗ぽいと思いました。
    戦争は人を変える。
    そして今以上に偏見の多い時代、傷があることで嫌な思いをたくさんしたのだろう。
    主人公の優しさで少しずつ心を開いていくストーリーが素敵です。

by 1ei1ani