【ネタバレあり】生意気殿下の家庭教師になりましたのレビューと感想
完璧な令嬢として理想の結婚相手と思われてたのが、やけどが原因で最下層に。ほんと?と思うけど、そういうストーリー。教育レベルは最高なので、庶子でスラム育ちの王子の教育係になり、その王子に求婚される、という話。悪くないのですが、特筆するほどではないので星2
by りなきち30- 0
絵が好みでは無いため期待せず読み始めたのですが(ごめんなさい)、想像よりも面白いです。
ストーリーはだいたいよめてしまいますが、主人公も第二王子も幸せになれますように。
病弱な第一王子にも同情してしまいますが・・
それより、人格が素晴らしい主人公。
ケガだけで周りからの扱いがこうも変わるでしょうか?
人徳があれば・・と思うのですが、貴族とはそういうものなのかな?by たろうぼう- 0
純愛ストーリーでワクワク
ジルの成長ぶり(もはや別人みたい)とエルシアのちょっぴり天然っぽさが、何とも言えずハマりました。
ジルの初恋相手がまさかの○○だったところから、二人の距離感が一気に縮まり…。最近では稀にみる、美しい純愛ストーリーというのかな?
とにかく良かったです。by うゎ- 0
貴族は
貴族の娘に生まれたものの、大怪我をしたことで商品価値を失った女性の、生き残りをかけた家庭教師業。心配です。味方が増えますように。
気になるところでー!
無料分が終わりました。
殿下のエリシアに対する気づかいや表情、言動にきゅんきゅんしてました!
ちょっと鈍いエリシアがどんな感じで殿下の愛を受け止めていくのか、とても楽しみです。by 甘い檸檬- 0
新鮮です♥
他の方のレビューにもあるとおり、異世界でもなぬ、転生ものでもなく、ちょっとだけ虐げられ感はありますが、今までとは違う、異色のお話に、ドキドキしちゃいます。これは文句なく面白いです!
by とみちゃんさん- 0
エリシアの度胸と優しさ、ジル殿下の不器用な優しさとやんちゃなところが、お似合いな2人だなぁと思いました。お互いが辛い時、横にいてくれてよかった。ストーリーはおもしろかったのですが、最後バタバタと終わった気がします。
by スキニーギニアピッグ- 0
025話まで無料でよみました。
マリアンヌって、ホント性格悪いですねー。その性格の悪さを上手く隠せる立ち回り上手だから、よけい始末に悪いです。早く皆にバレて欲しいです❗️
ジル殿下がハンカチのイニシャルが「M」ではなく「E」だと、いつ気づくのでしょうか❓️早く成長して下さいませ。
それと、第一王子の名前「オスカル」は止めて欲しかったです。私にとって「オスカル」は、ベルサイユのばらの「オスカル様」なんですから。「オスカル」じゃなければ、★5つにしたかも……by どうしましょうか- 1
家庭教師
ある事で傷を負ってしまい貴族社会からはじかれた令嬢が同じく貴族社会から相手にされてない王子の家庭教師になる。
この先どうなるのが気になります。by Riechoko- 0
第一王子の妃候補だったヒロインが事故という名の妹の罠にかかり火傷を負ってしまう。それにより、ヒロインは人生が一変してしまう。ある日、第二王子であるスラム育ちのヒーローに家庭教師として仕えることになる。このヒーロー、やんちゃで粗暴だがヒロインの愛情で徐々に変わっていく。しかも、実はヒロインはヒーローの初恋の人であり最初は気付かないものの、ハンカチのイニシャルを見て彼女が初恋の人だったのだと気付く。健気で思い遣りがあり頑張り屋なヒロインと、自由奔放だが真っ直ぐで綺麗な心を持つヒーローが結ばれるのが楽しみでならない作品です。
by はすみりん- 0