みんなのレビューと感想「キズモノ令嬢は契約夫に愛される」(ネタバレ非表示)

NEW義母&義姉
義母と義姉が最悪です
父は何してるのか
ヤカン⁉︎で火傷は虐待では
旦那さんも最悪
お祖母様も病気
孤独なヒロインですby 夜桜15-
NEW不遇な扱いから逆転
ありがちな継母と連れ子からの虐め、実父は無関心よりひどく邪魔扱い。
色々な嫌がらせを受けてきたが、身体に火傷を負わせるというひどい目にあい、嫁ぎ先でも煙たがれ、更に連れ子の姉が夫と不倫。離婚後逃げ込むように祖母の屋敷にいる祖母が亡くなり、屋敷も取り上げられる。でも王子様が現れて守られて幸せをつかむストーリー。どこにいっても腐った奴がいて嫌がらせをしてくるのがムカつく!by ハロック-
NEWタイトルから気になって読み始めました。絵がたくさんの色がとりいれられて読みやすかったです。無料のところだけ読んでみて、ストーリーがおもしろかったです。
by nami3776-
虐げられて来た人の復活劇
親やDV男による鬼畜な虐待がはびこるこの世界に少しの救いを差し伸べてくれ色々考えさせられる作品でした。
by 花形みつる-
『キズモノ令嬢は契約夫に愛される』というタイトルは、非常にドラマチックで感情的な要素が強い作品を予感させます。「キズモノ令嬢」という言葉が、主人公が過去に傷つけられた経験や社会的な立場に何らかの制約があることを示唆しており、物語には彼女の心の葛藤や成長が深く描かれていることが想像できます。
感想としては、まず「契約夫」とは何か、という点が気になります。契約結婚や政略結婚のような形で結ばれた夫婦関係が前提となっていると思われますが、その契約結婚の背後にはどんな理由や状況があるのかが非常に重要です。おそらく、主人公は何かの事情で契約結婚を強いられたものの、契約夫との関係が次第に愛に変わっていく過程が描かれるのではないでしょうか。
「キズモノ令嬢」という表現は、主人公が過去に傷つけられた経験や名誉を損なった過去を持っていることを暗示していると思われます。そのため、彼女がその過去を乗り越え、愛されるようになるストーリーには、成長や癒しの要素が強く含まれていると予想できます。また、契約夫がどのように主人公を愛し、支えていくのか、その過程でどんな障害や誤解が生じるのかも見どころです。by 最強αβγδεζθ-
じれったい
レオンとアイネスは昔に出会っているらしいけど、アイネスは気づいていないのかな。お互い想い合っているのにすれ違うふたりがもどかしいけどそこが良いです!
by ミライノ-
最初ツンデレなのがいいよね!しかも絶対過去であってるし!!いやー、あんなとこ出てくるなんて思ってなかったけど内容は神
by りる丸-
愛は全てを変える物語
虐げられていた主人公が、愛され育まれ強くなっていく物語だと思います。何より大切なのは自己肯定感が必要なこと。それを育む愛がいかに大切かを教えてくれるお話しです。主人公が幸せになっていく過程が楽しみです。
by matuba110-
義母、姉妹に意地悪をされるアイネス。熱湯をかけられてキズを負ってしまうとは、信じられません。
アイネスがレオンの祖父の盟約により結婚してレオンから愛情を受け過ごす日々が穏やかであるといいのですが、そうともいかず、始終ハラハラの連続です。by Nyco-
普通に面白い
主人公のキャラもしっかりしていますし、細かい装飾品やお花、ストーリーがしっかりしています。お気に入りです
by みいな317-