【ネタバレあり】従僕と鳥籠の花嫁のレビューと感想
旧家の箱入り娘と使用人との秘めた恋
家に縛られ全く自由のなかった藤乃に初めて許された
大学4年間の自由な時間
しかもずっと恋心を抱いていた使用人廣臣との二人での生活
これが終われば親の決めた婚約者と結婚しなければならない
互いに思っているのに身分の違いから進めない関係
廣臣の藤乃への恋心は自分を犠牲にして
全てを藤乃の幸せの為に捧げるほど狂おしいもの
無料分だけではとても足りない
苦しくなるほど切ない二人の思いが頂点に達するのを見たい!by rico_chocola- 0
う~ン…
ひと昔前の日本なら、お涙頂戴の身分差恋愛ストーリーとしてはまったと思うが…絵もキレイで続きも気になったが…
しかしだ、読みながら考えてしまった…現代社会でこの設定は時代錯誤でイライラしちゃうよ~が強くなってしまい…
今の日本は先進国ですよ~じぶんで切り開く道は未知数だよ~SNSの普及でグローバルでAIのじだいですが~
時代設定を誤った?
でもこの手の身分差お涙頂戴は受け入れやすいんだな~
結論、入り込めれない作品でした…by パピモク- 0
絵が綺麗
絵が繊細でとっても綺麗です。昔からずっとお互いを思い合ってるのに、なかなか伝えられず身分違いの恋みたいな感じで、最後は絶対に結ばれてほしいなって思います。
by ぴたみん- 0
おもしろーい!
絵も綺麗で一人ひとりの心理描写が丁寧で引き込まれます。
ひろおみさん、かっこいいし惚れちゃうけど、結局最後結ばれるのは誰なんだろう…。
神崎さんもいい人なのよ。
今後の展開に期待!by べるめい- 0
廣臣さんのあの死んだ目になる瞬間がゾクゾクする!藤乃を守る為に陰で色々とヤバい事をしているんだろうなと思いつつ、藤乃の幸せのために身を引いて自分の感情は伏せて生きる姿が切ないです。それでも、諦めない強い藤乃がどこまで、どうやって廣臣の心をほぐしていけるのか、気になります!
by プランニング- 0
面白いむちゃくちゃおもしろい。今時にはない話だろうからこそ、ズレてるし面白い。絵も綺麗で吸い込まれそう。
by キンタック- 0
大昔の話かと思っていたら、現代の話でこんな令嬢いるんだとビックリ!
箱入りより、世間知らずなだけだったが逞しくなっていく過程も良かった。by そらそらそら!- 0
ハッピーエンド
政略結婚て今もあるんでしょうけど
こんなクソみたいな父親いるんですかね
私欲のために家族を犠牲にしても、なんとも思わない
藤乃さんのそばにヒロオミさんがいつもいてくれてホントよかった
母親がほんとは藤乃を想っていることがわかってよかった
強い意志、思いがあればどんな困難も乗り越えられる。面白かったです、読み返しますby ひこちん- 0
絵が綺麗
とにかく絵が綺麗で、とても好みです。ヒロインはあどけないけど、メンズは全員綺麗な顔立ち。ストーリーは昭和の昼ドラ感があるが、最後は2人が幸せになるよ
by 作者買いメイン- 0
綺麗な絵!!
絵も素敵で、素敵なお話でした。でも、希望を言えば、もっともっと2人のイチャ甘を見たかったなぁ。それがなかったので、残念です。
by ちーきーさん。- 0