みんなのレビューと感想「嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

以前の絵の方を読んでました。
    まだその頃の展開より先には進んでない感じだし、以前の絵の方がかわいくて好きだったので残念。
    でもこのストーリーの結末が気になるのでもう少し展開進んだらまた読んでみます。

死に戻りと異世界転生したルイーザ。
    側室にばかり愛を注がれ、愛されないまま、の過去を思い出し、殿下好みにって濃い濃い化粧に香水がまさかの逆効果。
    最新話42話まで読みましたがゲームの強制力を跳ね除けて欲しいですね。

by ys28k04

ルイーゼは健気で可愛い。だけど、本来のひろいんであるモニカがとてもゲスい。
    転生物ですはあまり見ないくらいモニカが卑怯でゲスいのでイライラします。

面白い~!

原作通りのイメージで好きです。王子の心変わりが、謎の部分が多いです。まだまだ、先の展開に期待しています。

悪役令嬢の転生はかわいい子しか、いないと、読んでてわかった気がする。
    ストーリーをわかるからこそてきる回避。
    頑張って幸せになってほしい!

by xxx44e

は?

主人公の決めた方針とか方法とか、主人公の前世やらゲームやらの話を聞いたメイドや弟の反応とか、ストーリーとキャラ設定に「は?」ってなることが多くて、読んでて非常にシラケます。

by Raphy

乙女ゲームに転生、最悪な人生を回避!

他サイトで最新話までモノクロで読んで面白いなと思ってました、こちらでカラー版が出て嬉しい、殿下の髪がシルバーで、大人っぼい印象、ルイーゼは金髪が一層華やかに、前世で乙女ゲームにはまってた主人公が、事故でそのゲームに転生した事で最悪な展開を回避する為に、殿下の婚約者に成らない選択をする。
    まず、ゲームのヒロインモニカ(転生者でゲームを知ってる)と殿下の出会いが、階段から落ちる殿下を身を挺して助けるという設定が、ルイーゼが思わず助ける事になった。
    するとモニカは強引に自分が殿下を助けたと、ルイーゼを押し退ける、そして、ルイーゼが前世で得意な菓子作りを活かして、製菓クラブに入ると、モニカも入部して来て、ことごとくルイーゼの成果を自分のものにして、彼女に嫌がらせも…
    後からモニカの悪巧みは明らかになり、殿下とルイーゼが初めて会った時から、二人は惹かれ会っていた事が分かる、いよいよ殿下にも嫌われようとして居る事が分かり、何故なのか知ろうとする辺りまで描かれて居る。
    弟と侍女には前世の記憶から、回避する訳を話し協力してもらってるが、ゲームでは愛されない惨めな王妃から、今回は両思いが分かってハッピーエンドになる事を望みます!凄く楽しみな物語です。

ヒロインが性格の良いこですが、どうしてそういう風に考えるのかな??とハテナが着くところが漫画だというか、無理があるというか、後半テンポが遅く、進捗がとても心配過ぎて、せっせと課金しております。

気になってた作品!

絵の感じが変わってしまったのは残念ですが、続きが見られるのなら嬉しいです。途中で終わってしまっていたのが残念に思っていたので。

縦読み読みにくい

よくありがちな設定ですが、サクサク読めて面白いです。縦読みは読みづらいのであまり好きではありませんが、続きを買ってしまいました。