みんなのレビューと感想「朝比奈くんは一途に愛したい」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/02/04 11:59 まで
ありがちな話
ヒロインは職場結婚だったが、夫から、不倫して子供ができたから離婚しようと一方的に言われる。
不倫相手は、同じ職場の若い女。
家もさっさと出て行くように言われ、困っているのを同じ職場の同期、朝比奈くんに助けられる。
職場で若い女と不倫するクズ夫って、よくある話し。
漫画では、大抵不倫女は打算的で、もっといい男が現れたらさっさと乗り換える展開。
このお話も、クズ夫は早々に不倫女に捨てられて、ざまぁなんだけど、どういうわけか、ヒロインと元サヤ希望で執着してきて気持ち悪い。マザコンみたいだし。
朝比奈くんは、わけあり御曹司で、ヒロインのことが好き。
ヒロインは、しっかりしていそうで、危ういところもあるし、朝比奈くんの頑張り次第でカップル成立しそう。by 漫画好き母-
朝比奈くんはいい人だけど···
無料分25話までの感想。表紙と違い、本編の朝比奈くんは格好良くない。だんだん格好良くなるのかな?と思ったけど、特に変わらなかった。
学生の頃、皆が顔と御曹司という肩書きで寄ってくるのが嫌で、会社では母の姓を名乗り、マスクで顔を隠して、研究職に没頭しているという、イケメン設定なんだけど···
ちかは同期の孝輔と結婚していたが、彼が浮気し、相手に子供ができたため離婚し、ビジホ暮らしをする。その頃、ちかを助けてくれたのが朝比奈くんで、彼も同期。彼を友達としか見ていなかったけど、彼はちかに好意を抱いていた。
朝比奈くんの家で暮らさせてもらう代わりに、婚約者のフリをして、彼の女よけになることに。そこから距離が縮まり···というよくある展開。
浮気相手の妊娠は嘘で、彼女は孝輔と別れ、よりハイスペックの朝比奈くんにアピールし始める。孝輔がちかに執着し始めたところで無料分終了。惹かれる内容ではなかった。by ピンディ-
旦那と不倫相手は最悪だけど、そのおかげで朝比奈くんと結ばれるわけだし…主人公には、本当のハイスペックな男が集まってくるね!やっぱり性格がいい子は、良い男がほっとかないな〜
by ななな240-
プレゼントで読み始めました。夫が社内不倫をして相手が妊娠したから別れる。主人公は何で反論もせずに 「はい そうですか」って家を追い出されビジネスホテル住まい。何でかな?自分は何も落ち度が無いのに言う事を聞いていたら相手を付け上がらせるだけと考えるでしょう。しっかりしてと腹が立ちました。続きを読むのが少々 考えてしまいました。その後別の彼と どうのこうのって考えたくありません。
by 紫色の都忘れ-
ドロドロ
表紙と違ってめっちゃダークな展開からのスタート。私なら読むのも無理めなのに、このヒロイン、良くあっけらかんと気持ちの切り替え出来たなと見習いたいくらい。とにかく読むにも少し強い心が必要だと。
by あにめ子-
花男が浮かんできました
腹違いの弟に何度も結婚相手を探すくらい溺愛?している兄が、離婚したばかりの女性だと知っていて、その女性を婚約者として紹介され、すぐに喜べるものでしょうか?
もちろん何ヶ月も何年も経っていれば別ですが、話の流れでいくと何週間って感じですが…
まぁ、上司として見てきて、その女性の良さをしっかり分かっているからなんでしょうが、でも…何だか腑に落ちないまま話は進んで、ん~イマイチ引っかかったままです
まだ途中なので、今後波乱が起きるんだとは思いますが、元カノが出てきて、元カノのキャラが分かった時には、何だかふと花より男子を思い出したのは私だけでしょうか?by ちくはもまに-
無料分
無料分の読み途中です。よくありそうなストーリーと絵だと思いました。これから面白くなるのか、展開を楽しみにしているところです。
by きゅちゃむ-
不倫した元旦那もDVしようとして最低だったけど、不倫相手の女も超最低!!妊娠したなんて嘘付いてまで人の家庭を壊して、東京から離れたくないからって、ついていかないなんて、自己中過ぎる!!でも、主人公が朝比奈君といい感じになって来て、先が気になります!
by すらスラ-
朝比奈くんはいい
ギフト券貰って読みました。
浮気されて離婚、ハイスペな男性に愛されて見返す定番の展開かな?
何かいろいろ簡単すぎて感情移入できず…
都合のいいストーリーという感じです。
あとは絵が…人の顔や体のバランス的に違和感があり、ストーリーに集中できずでした。by Smama-
まずこの主人公、ぼんやりしすぎというか、やられっぱなしですごすごと引き下がりすぎ。
言うべきことをちゃんと言わないから読んでるこちらにストレスを感じます。笑
そして朝比奈くん、紳士的で優しくて素敵なんだけどマスクを取ったらイケメンだったと言う設定ならもっとかっこよくして欲しかったかな。
ちょっと残念。by いぬいぬねこねこ-