みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)

NEW仮結婚
本当に好きな人だが、アッチは、姉が好きですずっといたいための偽装結婚までされても、本気で好きな相手のため、黙ってついてきてしまった
by くろこだるま-
自分の余命は長くないことを知る姉。実の姉を愛している男性。姉と友達でその弟とも仲良く彼の気持ちを知る彼女。
by ウガウゴホホッ-
人の心はスッキリしないもの?
3人がそれぞれ傍観者の立場にいるということなのかな?ヒロインの視点で語られてはいますが。ヒロインの気持ちは健気と言えるものだと思うのですが、表情が卑屈に感じられてしまう。そういう表現力のある作家さんということ。明るい気持ちでは読めなく、途中でとまってしまってます。
by きん21-
幸せになれない
無料分を読みましたが、誰も幸せになれそうにない感じ。つらい選択より幸せになる方法があると思うのだけど…。傍観者とは一体誰なのか、最後にわかるのか。
by いそのたま-
笑顔の奥に隠された秘めた恋心。幼馴染に恋してるけど、相手は自分の事は好きではない。病弱な姉に恋慕しているなんて。恋心を隠して隠して契約結婚へ至る過程を思うと切ないです。最後はハッピーエンドである事を希望します。
by たんたんのん-
無料分を読みましたが、レイチェルの笑顔、心の声に違和感があって、感情移入できません。。見返りを求めない異性への恋って、ありえるのでしょうか??
by ぴーぽちゃん-
内容が暗すぎる
19世紀イギリス(?)を舞台にした恋物語です。男のほうがシスコンでその病弱な妹との最後の時間を過ごせるように幼馴染の二人が偽装結婚するというような話です。書いてて意味がよく分かんないですね。
by Auratus-
25話まで読みました。なんか切ない。誰も幸せにならないこの状況。レビュー読むかぎりノアはヒロインのことを好きになるっぽいけど今の状況はみんなつらそう
by ハマヤラワ-
無料分25話まで読みました。
闇と優しさが混在といった感じ。
誰が傍観者なのか、まだわかりません。
ノアの気持ちは動いたのか?
アリシアはどう思ってるのか?今のところいい子なのよね。by かみんぐすーん-
モヤモヤ
なんだかひたすらスッキリしない、何とも言えない気分になります。無料分までしか読んでないですが、これ以上はいいかなという感じです。
by しょこらサン-