みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)
NEW購読はしたが
どちらかと言えば、無料期間を読む方が苦痛だし、展開も歪。
購読してからの方が、主人公とノアの心情が上手く表現されていて、読み応えがあるように感じる。
ちょっと失敗な展開は、主人公、ノア、アリシア、の3人で過ごす形に持っていきたかったんだろうけど、結婚から療養へ移動が、主人公サイドには、普通に考えたらデメリットしかなく、アリシアの家族の無責任さが際立つだけの展開だった事かな?
もう少しまともに感じる流れに出来なかったんだろうか?続けて読みたいが、チャージ分読み返すと展開に荒さを感じて購読にしたいとは思えない。by シーファス-
しっとり流れる物語
泥々した展開もなく
儚く心地よく物語が続きますが
物足りなさが起こるかも
しれませんね。私的には最後まで
読み切りたいです。by 美衣mi-
切ない片思いのお話です。
大好きな人は自分と結婚すると言ってくれた。
でも、それは大好きな人をずっと最後まで見守るためだった。
弟なのに姉を好きになってしまった。
姉はそのことを知らない。
あと少しの命。
それを最後まで身近で見守るために、私と結婚してと伝えた。
それを了承して、2人は姉とともに生活をする。
大好きで大好きでしきたがない人の視線が姉に向いていて、自分には全く向かないことを知りつつ。
でも少しずつ何かが変わっていく。
お互いの心を打ち明けないまま時間だけが刻々と過ぎていくのだ。
切ないラブストーリー。by ディティクティブ-
切なくも美しい?
切なくも美しい物語、と言うべきものなのかな?とても複雑で不思議な感覚。嫌悪感はないけれど、誰がこれで幸せになれるのかな?
by ぷぷぷりんりん-
なんか、いろいろ切ない。病気の姉さんもかわいそうだし、好きなのに、気持ちを伝えられないのも。言ってしまったら、今の関係も壊れてしまうから言えない。
by ミステリ大好き主婦-
切ない
どこかで、誰かしらに救いがあると良いです。姉の余命を知り最期まで側に居たいと願う弟。その想いを叶える為、1番近くで理解者としての立ち位置を申し出た主人公。皆が悲しまずに穏やかな結末を迎えられますように。
by まぎらび-
主人公の女の子
主人公の子とノアとのやりとりが、見ていてまだ共感できないんだけどこれから読み続けると、面白くなってくるのかも。
by すずマル-
読んでいて苦しい(T_T)
レイチェルが想い人ノアの傍にいる為に何年も本音を隠して過ごすうちに悪魔なレイチェルが現れたり読んでるこちらも苦しくなります(T_T)まだ途中ですが誰も幸せになれない気がしてます。
by 大丸子-
無料分読みました。
拗れ過ぎて、読んでいて疲れまって、星3つにしました。
ハッピーエンドで終わってほしいです。by シャーミック-
奥が深い…
レイチェルのように長年の片想いの相手ノアと結婚することで幸せに感じる事が出来るのだろうか❓と思ってしまいます。レイチェルの想いの深さなのかなぁ〜。切なくなってきます。
by 漫画は心の栄養です-