みんなのレビューと感想「傍観者の恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

傍観者の恋
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/01/30 11:59 まで

作家
配信話数
52話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 102件
評価5 39% 40
評価4 26% 27
評価3 27% 28
評価2 7% 7
評価1 0% 0
11 - 20件目/全55件

切ない

タイトルの通り傍観者の恋をさらに傍観する感じになります。
    読んでいてとにかく切なくなるお話でした。
    こんな恋もあるのだなと。

切ない…

面白くて最後までイッキ見しました!!
    切なくなる展開で今後が気になります。2人が幸せになってほしい〜!

世界観が良い

この世界観にどっぷりはまれます。無料分は全て読みましたが、嫌な人が一人もいない。自分に嘘がつけないだけ。それぞれみんなの幸せを祈らずにはいられません。

切なくて苦しい

なんとなーくノアがレイチェルを好きになりつつある(親愛から愛情へ)ような気がするんですが、当のレイチェルが自分の都合のいい展開を拒否してるんですよね。「夢なんじゃないか」と思惑通りに結婚しても自分を責めるレイチェル、切ない。ノアの想いは虚しく…。

無料のところからきました。
    姉弟でとかむずかしいけど、純愛なのは、わかる。
    それより、主人公の欲しくて欲しくて手にいれたい気持ち。
    手にいれた後の苦悩は、わかるかも。

by akihime

無料終了…好きな人が好きな人の為に 全力で取り組んで?いる姿を共に協力するなんて 愛なのかどうなのか…この先の展開…気になります!

なんか、もぉ、せつないんだけどね。最後ハピエンだからいいんだけどね。ヒロインの性格が良いから成立するんだけどね。

by nirai

タイトルに惹かれて読んでます

物悲しい花嫁姿のヒロインとタイトルに惹かれて読みました。2つ年下の幼馴染み、ノアにずっと恋心を抱いているヒロインのレイチェル。ある時ノアが実の姉のアリシアに恋心を抱いているのを知ってしまいます。アリシアは重い病気を患い、余命わずか。自分がノアに恋心を抱いていることを知られたら、ノアは自分を遠ざける。レイチェルはノアのそばにいるために、アリシアに親身に寄り添い、友人の位置を必死で守ります。
    ノアはアリシアに自分の本心を悟られないため、レイチェルはアリシアを看病する名目で、2人は結婚します。目が離せないのは、お互い打算があるけど、レイチェルはアリシアを、ノアはレイチェルを、本当に大切に思っているのも事実なこと。
    お話はレイチェルの主観で進むので、アリシアの本心が全く出てきません。アリシアの気持ちはどうなんだろう、誰にあるんだろう、というのがいちばん気になります。

めちゃくちゃこじらせている主人公二人のお話。切なくて苦しいというか、ほんとうにこじらせすぎててなんと言っていいかわかりません。でも幸せになる二人がみたいです。面白いです。

by MMTO

切なくて心が締め付けられます

主人公レイチェルの片想いが切ないです。気が触れそうな思いを抱えながらも、自分の気持ちを悟らせまいと気丈に振る舞う姿は、本当に胸が締め付けられます。
    新しい話が出るのが本当に待ち遠しい。1話を細切れにしているのだけ、何とかならんかと思いますが。お話も絵もどちらも大好きです。

命の灯が消えそうなアリシア。その日が来てしまった時、レイチェルとノアは何を思いどんな行動を取るのか。レイチェルの気持ちに寄り添いながら読み続けたいと思います。

by nanoE

無料の作品