みんなのレビューと感想「出戻り(元)王女と一途な騎士」(ネタバレ非表示)

全話読了!
終始ほんわか、ほのぼの。
当て馬、意地悪な人、まったく出てきません。
ドロドロ展開もありません。
ただ泣かされます。
アデルの王女としての生き方、ルイスへの想い。
妄想癖のあるお姫様、ってだけじゃないんです!(笑)
ルイスはツンデレになってるかと思ったら、8年想い続けた一途なチェ●ーでした(笑)
ちょっと途中で「あれ?ジャンル変わった?💦」と思いましたが…
ドロドロに疲れた方にはぜひ!
画も昔のぬり絵のような、可愛い画です。
短いし、サクッと読めます。by 月齢-
大好き♪
愛らしくて品がよくて、
クスッと笑えるユーモアも散りばめられ、
筋立てやキャラ設定がものすごーくしっかりしていて、読んでいてとても楽しく心地よいです。
画づくりやストーリー展開が、昭和からの少女漫画育ちのオバチャンにもしっっっくりきて好感大です。
縦読みじゃなくコマ割りの紙面で読めばよかったかな〜、つい手が止まらずここで課金してしまいました(笑)。
王女様のドレスが愛らしくて品よくて♡たいへん好みです。
そしてそして、幼年時代のルイスが「コマドリのように愛らしくて」大好きです! 少年時代もカワイイです。青年時代は…まぁイケメンでした( *´艸`)by 乙卯-
全力
全力でイチャイチャしておくれ。純粋すぎてこそばゆさ満点だけどね。他がざわつく内容多いのでやわらかいストーリーは癒される。
by kaitlyn-
ほんわかがいい
王女さまがすぐ恋愛小説の世界にトリップしてしまう夢見がちな女の子ながら、政略結婚は王女としてしっかり務めるギャップがかわいい
初恋の男の子とのやりとりもほんわかでホントに優しくて可愛らしい世界観が好きby 四ッ葉-
すごく面白いです!
ヒロインのアデル王女と騎士様ルイスの幼少時代からの関係がとても素敵で、幼い二人の表情も可愛らしくてこの作品にハマるツボです。もちろん大人になって、王女が出戻ってきてからの二人もキュンキュンします。大好きな作品です!
by やきいも食べたいな-
ひたすら面白い!
読了しました。
ヒロインの恋愛小説仕込みの知識、妄想がなんとも笑えます。その一方、自分の立場をしっかり理解して行動する姿は切なくて…。
途中、予想外のシーンに驚きつつ、最後までほんわかした気持ちで楽しめました。by ハーブスイ-
かわいい…!けど…!!!!!!
ずっと一途に思っていたのがなんともかわいい☺️♥️
出戻ったヒロインだけど、それでもずっと思い続けていた☺️♥️
少女漫画っぽいほんわかするお話で安心していたら、衝撃の20話でもうこれは伝説になりそう…!!!!!!🫣by タオルすきすきマン-
すごくイイお話
ルイス、アデルのお互いの想うこころの表現、表情とても良いです
叶うなら、妊娠中の生活も読みたかったby まんがダイスキ-
免許皆伝「一途」!
ヒロインアデルとヒーロールイス、どこからどう見ても「両想い」だったのに、アデルは王女故に政略結婚を…。普通はここで、ヒーローがやさぐれたり、他の女性と結婚したりと、一旦堕ちることが多いけれど、ルイスは堕ちなかった、一途だった!まさに、タイトルどおりです。
そして、あるあるなのが、「結婚したけれど、お渡りはなかった」っていう都合のよい展開。残念ながら?アデルの嫁ぎ先のザラカンドの王様、後宮の妃たちをちゃんと正当に扱って、8年の間にきちんとお渡りもあった。けれども、そんなことは一切意に介さず、アデルの降嫁を願い出るくらいだから、ルイスの一途さ、筋金入りです。
アデルは元王女だし、ルイスはやっと伯爵位だし、そもそもアデルのほうが2歳年上だし、この二人のパワーバランス、如何ともし難い…。それでも、勘違いに早とちり、遠慮に誤解を乗り越えて、二人が対等な夫婦になっていく様子が、とても素敵です。
近年の作品に珍しく、嫌な登場人物が、ただの一人も出てこないところも、推しポイント。最後まで、あたたかい気持ちで読み通せます。結果的に初恋を成就させた二人に、「一途」の免許皆伝星5を贈って、この作品、超絶おすすめです!by Mayaya-
ほのぼのほんわか
この作品、本当に好きです。
転生・復讐・RPG等々の今流行りのスタイルではないストーリー、新鮮でした!
書籍も購入し、時々読み返してはニヤニヤしています。
人によっては、このストーリーや絵柄を受け付けないかもしれないけれど、私はとても楽しめます。キャラクターもそれぞれ可愛くて面白いです。by 流布-