みんなのレビューと感想「まぁるい彼女と残念な彼氏【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

まぁるい彼女と残念な彼氏【タテヨミ】 UP

評価4 35% 92
評価3 24% 64
評価2 9% 23
評価1 2% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全266件

NEW
    マリコかわいいんだけどイケメン?

ネタバレ レビューを表示する

からかわれてばかりで恋愛に臆病なまんまるマリコちゃんだったのに、マリコの明るさに惚れ込む凪君と出会ってどんどんかわいらしさが高まる姿にキュンキュンします。凪君のためにほっそりしたと思ったら、またモリモリ美味しい食生活でまんまるに。見た目の時代じゃないのねと。
    女性のキャラはすごくかわいいのに凪君や直樹先生とか、イケメンの横顔がそう見えない...
    ほっこり癒やされるので全話よんでみたいです。

NEW
    イケメン☓ぽっちゃり女子…

ネタバレ レビューを表示する

って他にもありますが、この万莉子ちゃんは規格外なサイズ(笑)
    ゆるキャラのように愛でれます♡

イケメン凪くんは、過去にストーカーされてた女子がぽっちゃりで…
    そのおかげでぽっちゃりが苦手。
    でも結局万莉子ちゃんに恋をし、結ばれます。

万莉子ちゃんの勤務先の病院の直樹先生は、一時期万莉子ちゃんに猛アタックしてたけど、いつの間にやら先輩の里奈さんと交際。

ストーカー女は痩せてまた凪くんの前に現れたり…
    凪くんと幼馴染の祖母同士が勝手に決めた婚約騒ぎだったり…

無料終了74話では、凪祖母&凪ママ(仲の悪い嫁姑)が提案した留学で凪くんはアメリカへ。
    万莉子ちゃんがアメリカに会いに行ったとこです。

正直ストーリーがとっ散らかってて、どれも解決してない感じ💦
    とりあえず凪くんがだんだんタイトル通り「残念な彼氏」になっていく(笑)
    凪くんは万莉子ちゃん大好き、男女問わずヤキモチ。
    恋愛初心者のはずの万莉子ちゃんの方が落ち着いてます。

食べ物の画がとても上手。
    カラーでこんな美味しそうに描けるのは、凄いと思います!

by 月齢

何も起こらない

評価が高かったので、無料分まで読みました。絵も綺麗だし、主人公2人ともいい子で、ほのぼの〜という感じ。
    しかし、何と言うか、今時こんな若者いるかね?! というくらい、2人とも子供っぽい。中学生みたい。そして、設定が一々わざとらしい。惰性で読んでましたが、最後はかなり飽きてました・・・

ネタバレ レビューを表示する

まりこと凪くん、2人ともやる事なす事、会話もかわいくて読み進めてしまいます。これからずっと一緒に過ごすことができるのかなぁ。お似合いだと思うけど…。

可愛いカップル

なんかふんわり可愛いカップルでよんでるとほのぼのしますよ。わたしはこんなイケメンと付き合うなら痩せてないといけないかなって思っちゃうけどこれは現実逃避できる可愛いくて優しい漫画です。

主人公の性格はとても良くて、こうなりたいなぁと思ういい感じの方です。ただ、職業がナースなのに、爆食なのが気になってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

明るく、朗らかだけど、少し自信の無いぽっちゃり主人公のマリコと、イケメン大学生の凪くんのお話です。
    凪くんは初期から主人公を気になってたけど、主人公は子どもの頃に受けたニセ告白などが原因で なかなか好意を受け取れず…
    両想いっぽくなってからも、凪くんに釣り合いたくてダイエットで激ヤセするも、美味しそうにゴハンを食べるマリコが好き!と凪くんの言葉で 元のマリコに戻りました(体型も)。
    この辺りから マリコの卑屈さが抜けてきて、真っ直ぐ明るい性格の良さが出て、とても素敵だと思いました!
    後から凪くんが実は 由緒ある家柄なことが発覚し、まだ波乱はありそうですが、お互い想い合うラブラブな雰囲気は感じるので、上手く乗り越えて欲しいな♪
    今後の展開が気になります。

by m120365

かわいい

魅力的なヒロインです。
    かわいくて、隣にいてたらいいなぁと思います。めっちゃ餌付けしてしまいそうです(笑)

無料分数話しか読んでませんが、面白い。

まだ、数話しか読んでませんが、面白い。主人公が可愛い。まあるい体型で大食いのヒロインは、今までにない設定なので新鮮です。主人公の彼氏も頼りなさそうで、面白くなりそうな予感しかありません。

by kyhom

現実味がない

絵が可愛くて読めることは読めるんだけど現実味ないな〜と感じちゃって入り込めなかったです。どんなに良い子でも(太ってる抜きにしても)イケメン金持ち達がすぐさま惚れるかな?主人公に可愛らしさは感じてもそこまでの魅力があるとは思えないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー