【ネタバレあり】まぁるい彼女と残念な彼氏【タテヨミ】のレビューと感想
NEWほのぼの
ほのぼのしてみています。登場人物がみんな個性的で、この先どんなふうに成長していくのか見守りつつ見ていきたいと思います。
by かしょちゃん-
ずっとマリコさんが素敵な女性すぎる。
凪くんは付き合う前はちょっとやだなーとか思ってたけど、付き合ってからはマリコさんを好き好き〜!な感じが出てきて、とても良きです♪
凪くんのママもきついけど本当はいい人そう!by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
丸くてかわいくて優しくて、よく食べる人気者ナースの主人公のまりこ。
誰にでも優しいところはいいとして、周りの人の気持ちに鈍感だったり、ノリでおっちゃんやおばちゃんにバンバン話しかけて親しくなっているところは同世代から見てチョットよくは思えない。
まあ、漫画だから簡単な描写にしたのだろうが。
そんなまりこがイケメンに惚れられ、何度かデートを重ねる。そして一ヶ月後にはダイエットしてめちゃめちゃ細くなってまわりにチヤホヤされる存在となる。食事はサラダなどしか食べなくなっている。あんなに食べ物を愛し、幸せを噛み締めていたので、どうせなら食べてもOKのダイエットをしてほしかったなぁ。幸せそうに食べる姿が可愛くて惚れた彼氏も呆気に取られていたし。
同僚のリナの気持ちもわからなくない。微妙な感じの漫画だ。by 青唐辛子-
まりこちゃん
愛されキャラのまりこちゃん。周りを明るくしてくれるまりこちゃん。私の友達になってくれたら、毎日楽しいだろうな。
by ぐるぐる1-
体型関係なし
太いのに、細井ですっていうセリフに、しびれました。みんなに好かれるのは、体型関係なく、明るくて、みんなに優しいから。初めての凪くんとのデートで、罰ゲームと言ってたけど、お互いの距離が、うまく縮まって行けばイイな。明るくてしっかり者の細井さんと、ちょっとヘタレな凪くん、続きが楽しみな作品です。
by あんこいも-
昔太ってる女の子に嫌な思いをさせられたからって、太ってる人が嫌いって…ちょっとなんだかなぁ…。
ヒロインは前向きで可愛らしいです。
食べては顔がキュートだったので、元のままのがいいのかも。
by匿名希望by まんまママ-
主人公の明るさに元気が出る
まりこちゃんが可愛い。
漫画の絵としても可愛いし、表情豊かなのも好き。
読んでいて元気が出る。
「デブ」とか言われてるシーンや過去のいじめられてるシーン、自虐にはしる部分もやっぱり心苦しくはなるけど、それでもポジティブになるまりこちゃんを応援したくなる。by M1214*-
いじめっ子は好きそうな話
高評価が多かったので読んでみたけど…
1話目から無駄に明るめ&自虐オンパレード。その上そんな主人公を周りは揃って「明るい!」「面白い!」
レビューもそんな感想が並んでて違和感。
最初の合コンの話は痛々しすぎて逆に悲しくなったくらい。
で、3話目まで読んで体型の事で虐められた過去があっての自虐と知り、やっぱりなーと。
これはもう主人公の個性ではなく周りからのキャラの押し付け。
まず体型関係なくコンプレックスがありそうな人に『面白く自虐できるキャラ』を求める人、それに乗ってバカ笑いする人は無自覚とか関係なくいじめっ子気質だよ。by mijuinco-
まあるい人が好き?
看護師のなかでも、体型まんまるで気持ちは優しい主人公。
合コンに誘われて、なぜか一番イケメンくんが気になる…と言ってくれて。マイペースなまあるい彼女さん。回りを巻き込んで、ほんわかした事件がおこっていきます。by みかんorange-
まりこさんが可愛すぎます!幸せそうな食べっぷりとか、食べ物のセールに本気になってるところとか…。途中で、まりこさんが凪くんのために痩せるんですが、痩せてても、痩せてなくても、とっても可愛いので、どっちでもよし!(笑)
by もちとり(•8•)ノ-