【ネタバレあり】まぁるい彼女と残念な彼氏【タテヨミ】のレビューと感想

痩せることよりも

最初の合コンでの主人公の明るさに、すごく魅力を感じて読み始めました。
    太っていることをここまで純粋な笑いにできるのかと。
    この体型に対して、不摂生、自制や努力が足りない等々いろんな見方があるかもしれませんが、彼女の素直な性格もあって、周りの人たちも受け入れてるのも素敵だなと。
    痩せた主人公も可愛いですが、魅力は減ってしまった気がしました。

食べる事が魅力なのかな?

ヒロインの食べる事が幸せなのは良いと思いますが、それだけでそこまで太ったり痩せたりするのはどうなのかな〰️
    彼氏も何だか情けないし…

デブは嫌い

せっかく痩せて綺麗になったのに、結局元のデブに。最初から自虐が多くて好きじゃなかったけど、せめてちょいふっくらくらいでいられないの?
    食べるの好きでもみんながこんな激デブじゃないでしょうし、最初からこのキャラがキライ。

デブが嫌いはさすがに傷つくよ、、、
    けど、まりこちゃんポジティブの権化すぎて
    ほんとにいい子すぎる
    悲しい過去もあったんだなー、、、、

続きが楽しみ!

かなり丸いけど、性格がすごく良くて、可愛い彼女とカッコイイけど、ヘタレな彼氏のお話です。
    すごく絵も綺麗です。色んな障害があるかもしれないけど、2人で乗り越えて行ってほしいです。

2人の初々しさがいい!

お互いどんどん惹かれあっているのがいいなと思いました。まだ5話ほどしか見ていないのでこの先どんな話なのか楽しみです✨
    いつか万莉子が痩せて綺麗になりそうだなと思います。

人は見た目じゃない

食べることが大好きな、ナースの主人公。
    大きな姿だけど、気持ちは優しく、魅力的。
    合コンで出会った、凪くんといい感じに。
    釣り合うようにダイエットしたけど…

まりこちゃん

かわいいなぁ。こーゆーナース、いいですよね。せっかく彼のために、ダイエットしたのに、食べるの我慢する姿より、本当のまりこちゃんが好きな彼氏も、いい感じ。ダイエットから、ふぐリバウンドするところも可愛い

まりこちゃんの天真爛漫さ、優しさに溢れていて天使のような看護士さんである所、とても癒されてます。凪くんはまりこちゃんを一生大事にしてくれる事を信じています。

無料話まだたくさん残ってるけど

無料話まだたくさん残ってるけど、私はちょっと苦手な話かな。ごめんなさいリタイヤします。あんなに食べて体に悪そうとか、きっと途中で彼の為にダイエットして内面の良さプラス外見も良くなるってパターンなんだろうと想像出来てしまう。そして前のままが好きだよって感じかな。