【ネタバレあり】愛をくれたのは死神公爵でしたのレビューと感想(17ページ目)

愛をくれたのは死神公爵でした
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(56pt)

4.0 評価:4.0 592件
評価5 31% 181
評価4 41% 242
評価3 25% 150
評価2 3% 15
評価1 1% 4
161 - 170件目/全262件

地獄から抜け出てほしい

転生ものではないのがいい
    記憶を失ってるけど、いつか戻って幸せになる予感がエピローグにあるので、ドキドキしながら読んでます

by aliolio

面白いです

無料分を一気に読みました。
    絵もきれいでストーリーも面白いです。
    これからの展開がとても気になり楽しみです。

治療魔法が使える事が極悪な領主にわかってしまったせいで、親子は利用され苦しむ。アニエスに幸せになってほしい。

死神公爵と呼ばれる所以が、なんだかお粗末。
    主人公は両親の他界、クズ叔父家でのどん底生活を経て死神公爵へと嫁がされます。記憶喪失でしたが、叔父である伯爵の姪っ子だと知ります。ほんとあの叔父天罰くだってほしい。

一途に愛してくれる相手に出会えて良かった。

絵が綺麗

無料分読みました。絵が綺麗でとても読みやすいです。
    死神公爵と噂される男への縁談話に身代わりで行った主人公が愛され幸せになるシンデレラストーリー…なんだろうなとは思うのですが、主人公の持つ不思議な力が今後どうなるのか気になります。

面白かったけど、今ひとつ何か足りない

絵も綺麗だし、話も面白かったけど、あまり心に残らなかった。一つよかったのは、ハッピーエンドだったこと。主人公は、かわいそうな境遇だったので、幸せになれてよかった。

虐げられたヒロインが幸せに

記憶を失い、叔父の伯爵に引き取られたが召使以下の扱いを受け虐げられていたヒロイン。公爵と出会って愛を知り、最後には記憶の治癒能力も取り戻し、悪徳伯爵に天罰が下り、ハッピーエンド。楽しく読めました。

まだ最初の方しか読めていませんが、ヒロインのいる環境が可哀想過ぎます。涙
    出だしにもあるように、最後は色々とスッキリさせてヒーローと結ばれるんだろうけど、そこにたどり着くまでが大変そうなお話です。

一気読み!

とりあえず無料配信を…と思って読んでいたらついついハマってしまいました。
    ストーリー展開も予測つくし冒頭でハッピーエンドシーンがあったので分かりきっていたのに😅

ざっくりネタバレあります。
    主に無料配信後のストーリーです。

不思議な力を母親から受け継いだアニエス。
    そして邪悪な心を持って若き日のアニエスの母を捉えていた伯父(伯爵)。
    アニエスの母親を助けた出したのは邪悪な伯父の弟。助けた後、人目を避け暮らしアニエスを授かります。
    ギル少年が自分の大切な母親を助けてもらったように『この人』にも救いがあるようにとアニエス一家の住まいを教えてしまいます。そう、『この人』とは邪悪な伯父。
    もう自分の言いなりにならないとわかったアニエスの母親と弟を亡き者にし、アニエスを拘えます。その後嫁ぐまでは無料配信分通り。

途中で登場する金髪イケメンのイザックは自身も病気ですが、全ては病気の弟ルカくんの為に邪悪伯父の言いなりになります。でも当然アニエスの優しさに触れ改心、邪悪な伯父伯爵を裏切ります…最終的には兄弟共々アニエスに治療をしてもらいます。

そして冒頭と同じ結婚式のシーンへと…

伯爵がアニエスの力に何故こだわり欲しがったのか…それは、アニエスの力を利用し、神として崇められたかったから...
    でも誰がどう見てもカゴの中に囚われたアニエスを『聖女さま』と呼ばせるのは矛盾し過ぎで相当マインドコントロールされた信者じゃないと通報モノだと思いました。
    純粋にアニエスの母親に恋をしていた伯爵…という方が切なく素敵だったかもしれないです😌

購入して良かったと思う作品です。
    おすすめです👍

序盤はしんどい

序盤はアニエスが可哀想過ぎて、無料じゃなかったら離脱していたと思う。
    アニエスの苦難はまだ終わらないけれど、今はギルベアドがアニエスが「あの少女」だと確信を持ち始めたところだから止められない。
    あと10話、少しずつ課金して読む予定。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー