みんなのレビューと感想「愛をくれたのは死神公爵でした」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

11話まで読みました。元の家の父親地位のお方が恐ろしいです。
    ヒロインの治癒?の力を巡り?父親地位のお方の陰謀かな。

まだまだ途中たけど

話の基はよくあるシンデレラストーリーな感じです。
    幼い頃の記憶を無くしたアニエスは、使用人として貴族の屋敷で働いていて、冷遇されています。しかし、ある時その屋敷の娘に結婚の話が。しかも、悪名高い公爵との。嫌がる娘。そして、アニエスは身代わりとして嫁がされるのですが、実はアニエスはお屋敷の伯爵の弟の娘だった、と。
    何やら魔法のような力が実はアニエスにはあるので、今後の展開はどうなるのかな?と気になります。

これからかな?

まだ無料分だけですがあの女が断罪された時はスカッととしましたわ。これから2人の展開が楽しみであります。

面白い~!

まだ、前半しか読んでいませんが、続きが気になります。私は公爵の婚約者なのと、勘違いした腹黒令嬢への倍返しを待ちの状態です。倍返しは、ワクワクドキドキよね。

繊細な絵がキレイで気に入ってます。主人公、かなりひどい虐待から抜け出せたのに、また違う方向からのイビリにあうなんて。ハッピーエンドになってほしい。

髪の毛の色とか目の色のこととか、両親の死因とか謎がいっぱいです。早く、虐げられてきたヒロインが、幸せと自信を取り戻してくれるといいな。

今までかなり虐げられて生活してきたアニエスちゃん💦死神伯爵と思って嫁いで来たけど、根も葉もない噂だったね😅これから伯爵さまと距離が縮まればいいね😅

面白いことは面白いが

私は面白くて一気に読みました。ただ、ストーリーに突っ込みどころは満載です。死神公爵、結婚する気がないのに執事が花嫁を次から次へ連れてくるので、死んだことにして別のところに嫁がすとは、不自然過ぎます。結婚をしない理由も、幼い頃の女の子との約束で、その約束した女の子が多分ヒロインとは。女の子の能力もそれを利用しようとする宗教団体も……。伯父さんの家悪人だらけすぎるだろ。
    私はこの手の漫画に全く整合性やリアリティは求めませんが、気にする人は面白くないと思うかもしれません。
    私は子供の頃の約束した運命の人を探す系の漫画は好きで、虐げられたヒロインが幸せになる系も好きです。そういうのが好きな人は楽しめると思います。最後に伯父さんの家に天罰がありますように。

ん?

なぜそうなっていくのだろう。吸血鬼とかそっち系なのかな?それともほんとに死神とかいうパターン?きになるなぁ

ハラハラドキドキ

実は令嬢だったが殺されないように使用人として育てられた彼女。相手は死神公爵だが本当に幸せになれるのだろうか。