【ネタバレあり】藤條さんに近づきたい!~コワモテ男子と同居生活~のレビューと感想(3ページ目)

• 巻 完結
藤條さんに近づきたい!~コワモテ男子と同居生活~
作家
配信話数
96話まで配信中
配信巻数
全30巻完結
  • 2話無料/毎日無料で96話まで(2026/09/22 11:59まで)

3.6 評価:3.6 82件
評価5 16% 13
評価4 44% 36
評価3 27% 22
評価2 11% 9
評価1 2% 2
21 - 30件目/全47件

徐々に引かれていくところが 面白い

初見で 強面 で とっつきにくいと思っていた男性に、同居しながら 徐々に引かれていくところが 面白い

by 1104310

うーん、この主人公が意外と暴走してしまうと言うか。よかれと思ってやっている事なんですけどね。
    この男の人、ガキのくせに勘違いするなって言ってたけど、いや、見られたくないもんは見られたくないんだよ!

全話無料で読ませて頂きました。こうすけ君はコワモテだけど、何でもできるし、お金も持ってるし、優しいからやっぱりモテると思うけど、涼ちゃんは確かに不幸な中、頑張ってはいるとは思うけど、20歳になってもあまり成長を感じなかったです。でもとりあえずハッピーエンドで良かったです。

私の個人的な感想としては、最初はすれ違いをしていたりして心情が不安定になることが多かったけど、それからの展開がよかったです

藤條さんが

見た目は怖いけど優しい気持ちの人
    キスはしちゃったけど分別つく
    ちゃんとした大人で良かった
    少しずつ近づいていく2人が愛おしい

毎日無料で96話まで読ませていただきました。配信中、と表示されてますが、これで完結なんですよね?
    ストーリーは悪くないと思います。別離期間を経てのハッピーエンドも良かったです。
    ただ、絵が・・・ヒロインの成長が感じられなかったのが残念です。見た目がずっと子供っぽいままなのでラストシーンもまるでおままごとのようでした。

最後まで読んでください

最初は絵も好みじゃないし、1日14話無料だからなんとなく読んでいましたが…。
    話しの中盤くらいから、すごく楽しみながら読み進めました。とにかく、こうすけくんが良き!無口だし、何を考えてるかわからないこともあるけど、ちゃんと行動で示してくれるし、高校生の涼に対してもちゃんとしてるところが好感が持てました!!特に義母との対峙のところは、こうすけくんがいてくれて本当によかった!

涼も高校を卒業して20歳になるまで、こうすけくんの元を離れるけど、自分を成長させるための時間にしていて、とても好感が持てました。

そして、晴れてお付き合いが始まって…とにかくラストのシーンがすごく良き!!あの数コマ読むだけでも幸せな気持ちになれます。特に、涼は両親を亡くしてるから。

完結マークがないけど、96話でひとまず完結かな?番外編があるのかな?
    全話無料ありがとうございました!

弟を守りながら必死に生きていた涼ちゃん。継母は最低だけど、藤條さん家に同居させてもらうことになり、生活が安定してくる。最初は子どもだからと藤條さんに相手にされなかったけど、3年間離れて成人してからの再開。一途な恋を貫き通して幸せになれて良かったね。

綺麗にまとまっている話

産みの母親と死別して、父が再婚した継母と生活。
    その後父が亡くなり、継母に恨まれて姉弟で家を出ることに。
    親戚の11歳年上の男性の家に同居。
    コワモテの男性が実はいい人で、イケメン高収入っぽい男。
    恋愛に発展して最後は結婚、出産まで。
    いい感じのシンデレラストーリーなのですが・・・最後が連載打ち切りだったのか、駆け足で展開がいきなり早くなります(笑)

個人的に継母の描き方があまり好きではなく(父はなんでこんな人と再婚したの?ってくらいフォローしているところが何1つない)
    ごく普通に生きてきた作者が、夢見る恋愛と歪んだ家族をなんとか描いたという印象の漫画だったのが残念だった。

でも綺麗にまとめてすっきりした終わり方なのがよかったです。

ちょっともったいない

幸せになってよかったねー!
    色々とハプニングっぽい事が発生するんだけど、都度都度あっという間に、とか、知らぬ間に解決してるというか。
    同級生の男の子とか、もうちょい掻き乱してくれたらドキドキするのにー
    継母問題も遺産問題解決への道もスッキリ描いてくれたらいいのにー
    主人公の女の子の視点だけでなく、男性の視線ももうちょい描いてくれたらいいのにー
    とかね。

無料の作品