みんなのレビューと感想「鉄壁の乙女」(ネタバレ非表示)
ヒロインに
魅力を感じられませんてした。
転生を1000回繰り返した割には機転がきかないし、全員死なせない!と息巻いていますが、行動や裏工作はそれぼど余りしない。主に遭うの避ける。
対象人物に変に絡むもんだから、注目されて記憶に残ってしまう。自分が巻いた種なのに迷惑そうにする。でもみんなに嫌われたくない。
自分のせいで死んでしまった皇太子を救いたいから関わらないようにしようとしてるのに、危機から救って名前を印象づける。
冒頭の断罪のシーンでは妹が明らかに関与してそうとけど、本人は気付かないのはしょうがないが、気を回し過ぎて(そこじゃねーってとこで)疑問や裏を読まれて関係を悪くする。
皇太子と婚約したい妹にモヤモヤする。
でも仲良くしたい。
上手くたちまわってないから、男性陣みんながヒロイン気にしちゃって妹ご不満。
自分で書いたコメント読んでイライラした(笑)by GOUF- 0
1000回も人生やり直して今回1001回目人生で記憶にある人生のやり直しがきて自分にかかわると死んでしまう婚約者達偶然とは思えない不幸な人生だった時に戻ったということはこの人生をやり直すために1001回のやり直しだったのかなと。。。繰り返しで得た知識と能力で今回は色々とやり過ごしているけどだいぶ 前と違うことも増えてきて悩みも増えたけど見方も増えてきたから頑張れって感じです。
by ゆゆりは- 0
37話までで、またもや未来と違う事象が起きたがそうそう未来どうりには事は運びませんねぇ。何度も死を経験した統計上、死亡は避けられるかもしれないがマテオが未来からやってきたとしたら結果が違うことになるかも。確実にずれてきている。マテオも未来の予想屋のようだ。先が楽しみ。
by ゴールドクリスタル- 0
第二王子頑張れ
第二王子に頑張って欲しい。ユリウスは、良くみえない
しかし1000回の生まれ変わりって凄すぎる。
1000回で今回が本チャンの人生なの?
しかもパルクールって身体能力もすごいな。
目だけの仮面で正体がバレないってどうなのかな。
色々ツッコミどころ満載です。by ぱせこん- 0
う〜ん
矛盾が多いような。
転生の数の割に第一皇子や第二皇子の言葉や態度の意図を捉えられてないし。鈍いのかな?でも、これだけ転生してたら恋愛や結婚や色々な場面を経験してるはずですよね?それに明らかに第二皇子の言動は、度を超えてヤキモチ?嫉妬?並みに失礼なのに何も気付かないし。そう考えると転生の数とヒロインの態度が矛盾してるような。人見知りもさすがにこれだけの回数の転生なら克服出来てるかと。
よく分からない感じになったなぁ。
第一皇子もヒロインの妹に貰ったハンカチにブレスレットをくるんで、そのまま渡すとは。読んでいて、渡す前から「おいおい、そのハンカチは…」って、私でも気付いてたけど。そんなに無神経で良いのだろうか。配慮なさ過ぎだし、何より贈り物は贈り物で別のとこに置いとけよって思いましたね。自分のハンカチならまだしも。
他にもおかしなのは、手作りの食べ物を皇子や高位貴族が集まる場に持っていくのはどうなんだろう。毒見役は居るだろうけど。この世界観的にはアウトじゃないかな。
上げ始めるとキリがないです。
最初は、ボーガンみたいなので格好良く男主人公を助けるとこは素敵だったのに段々、色んなことが目について、ストーリーとしても微妙になってきました。
カラーなのにドレスや装飾にしてもそれほど美しく描かれてないし。
とりあえず、気が向いたら読むかなって程度になりましたね。by ゴーニャ- 0
進みがゆっくり
絵が比較的好みで無料分を読んでいますが、ストーリーの進みがかなりゆっくりで、最初の方を忘れてしまいました。登場人物も多く、その分説明も複雑なので、たまに覗くくらいになりそうですね。
by 天下町- 0
なかなかに
なかなか進まないので早く読み進めたくなります。姉妹によくある設定だと思いますが、まだはっきりしませんので続きが楽しみです。
by hacchan- 0
序盤までしか
読んでませんが、イラストが美麗なので気になって♪美男美女が多く楽しいですが、ストーリーはどこまで面白くなるかはこれからですね。
by 紫★★- 0
1000回の転生?って壮大な設定なわりにヒロインが普通すぎるし、経験による人間の深さも感じない。片手で収まる程度の転生の設定だと素直に読めたかなと 絵は比較的綺麗だと思います
by ハナ3- 0
観察眼が少し乏しいー💦
転生を繰り返しているようですが、自分の経験値が多いのであれば、もっと思い切りの選択肢もできそうな気がします!人生とは後悔して学びを得られる物とも言えますし、主人公は色んな生き方ができるとは思います!
そして観察眼を養い、誰がどう思っているのかを感じ取れれば無駄な争いも起こらない…のでは!?by Ms.ダニエラ- 0