【ネタバレあり】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビューと感想
- 12話無料/毎日無料で35話まで(2026/10/13 11:59まで)
NEWバーティアが可愛すぎます♥️
バーティアが可愛すぎます♥️
セシルの気持ちにきずかすに、ヒロインとくっつけようとしていて、可愛すぎる♥️by ワインカラー-
NEWTVアニメでめっちゃハマった「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」にまた出会えるなんて!
性格悪い天才のアンドロイド王太子セシル殿下も、自称悪役令嬢 主役バーティアの連続炸裂する天然ボケ、王太子の執事兼●●のゼノのツッコミも、バーティア父のキャラも
終わらないで欲しかったあのアニメの原作にまたお会い出来るとは…
ご紹介本当にありがとうございました!by アクアMARINE-
NEW評価高かったので読んでみました。確かに面白かったです(^^)絵も可愛くて好きでした。無料分読んだだけなので、続きが気になるので購入しちゃうかも!
by まりちゃんちゃん-
NEW幸せそう🍀😃💕
攻略対象が観察者というおもしろ設定ですが、周りの人たちもなかなか面白いのですよね、、、(*´∀`)♪バーティアの底抜けな可愛さに、見ている私も愛でる会の一員に。
by あんこまな-
NEWなんとなーく
読み始めたけど、おもしろい!ポイント使いきってまいました。雑誌作りとか小ネタ伏線回収してくれるのすごく好きです!
by おでかけですか?-
NEW面白かった
テンポよく進んでいるのに、読みやすいし分かりやすい
セシルの心の声やツッコミが面白い
周りの人達も温かいし、これも心の声が面白かった
愛でる会があるほど愛されキャラ
意地悪したつもりが意地悪にならないとか
言われた事に対する勘違いもかわいい
せっかく全話無料だったのに。。。。
寝落ちして結婚までしか読めなかった
課金してよむしかない。。。。
面白かったですby はやちゃんまま-
NEWゲームの世界に悪役令嬢として転生。
バッドエンドを回避する為奮闘ってストーリーは多い。
今まで読んで作品は転生した悪役令嬢からの視点で描かれてたけど、この作品は相手の婚約者セシルの視点になっている点が面白い。
悪役令嬢バーティアは全く悪役令嬢になれず、周りには彼女を慕い防衛しようとする令嬢が取り巻く。
バーティアを退屈しのぎくらいに思ってた婚約者のセシルが徐々にバーティアを意識し、ハマっていく様も良かった。
バーティアとセシルがめでたく結婚、1男1女を設ける。が、1男の性格はセシルと酷似。水面下で親子がバーティアを取り合う様は楽しい。by mocoaki-
NEW一風変わった転生物
全話無料で74話まで読みました。とても面白かったです。転生物で悪女がいいコ ヒロインが悪い子っていうのはよくあるパターンなんですが、このお話は悪女もヒロインも前世の記憶があるってのが面白い。しかも、本来のストーリーに合わせようとしてるのに別ルートに行ってしまう面白さ。続きが楽しみです。
by ひでぴょんちゃん-
NEWヒロイン?も転生者だったんだね(笑)前世じゃなくて転生だよね…24H無料で74話まで読んで、番外編が笑える小ネタみたいで良かった。
by ピーマンニンジンタマネギ-
NEW24時間限定全話無料で配信分74話まで読ませていただきました。
乙女ゲームとかよく知らないし転生モノも多いのであまり期待せず読み始めたのですが・・・
面白くてあっという間に読み切っちゃいました!セシルとバーティア、周りの仲間たちもみんな魅力的で良かったです。
完結となっていませんが、まだ続きがあるのでしょうか?by なあこのはなし-