みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。

4.5 評価:4.5 323件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

悪役令嬢転生物は数多くありますが、とれは面白いです
    悪役令嬢が天然で可愛いのと、それを見守る王太子がキレもので、腹黒ぶりが良い
    しかも可愛いので、おすすめです

全方位敵なしの無敵王太子セシルとポンコツ転生悪役令嬢のバーディアが織りなす、コメディ強めの恋愛ストーリー。
    先に謝ります。ごめんなさい🙇‍♀️
    コミックを全巻買ってます。
    無敵王太子のセシルが、バーディアの暴走に振り回される様は笑ってしまいます。

by ys28k04

素直で優しいバーティアと聡い周りの人たち。ドロドロしたシーンは今のところなくて、嫌な気分になることなく読み続けられる

やっぱり名作❤

悪役令嬢転生モノの中で、ダントツに面白い作品です!
    以前、別のサイトで読んでいましたが、その頃はまだ学生で課金が出来なかったので途中までしか読めませんでした🥲︎
    ドカンとまとめ買いしたので、これから念願のラストを堪能します!‪

タイトルがとにかく意味不明だったけど、評価のとおりに、なかなか面白くてハマってしまった、続きが気になる

可愛

自称っぷりがかわいいし
    それを周囲がわかっていて、温い目で見守っているのがまたかわいい
    続きが楽しみです

予想以上!

絵からは、少し子ども向けの印象を受けましたが、感動しました。
    本当の悪役もいますが、ちゃんと断罪され、スカッとするし、ドロドロしてないので、楽しんで読め、ストレス発散できました。

早く続きが読みたい

ピーちゃんの最後の力を使ってヒロインの元ルート通りに修正しようとする健気さと、殿下の冷血さがすごい。

大好き!

え、何コレ?面白い。
    前世の記憶を思い出したヒロインは前世でやっていた乙女ゲーム内の悪役令嬢だった。
    そのゲームが大好きだったヒロインは、自分が推す王子が幸せになるためにはゲーム内のヒロインを自分が陥れ、婚約破棄される事が必要なのだと言って、立派な悪役令嬢をやりとげてみせると婚約者である王子に初対面で宣言。
    …ソレ言っちゃうんだ?!で、まず鷲掴みされ、王子の笑顔を崩さないけども「うん、訳がわからないね」の心の声で一瞬にしてハマりました。
    今まで何をやってもそつなくこなし、簡単に攻略してしまう王子は訳の分からない事をいうヒロインに興味を持つ。
    悪役令嬢を極めると言いつつ素直でいい子すぎて空回ってるヒロインに、それを温かい目で見守る外野。
    ゲーム内のヒロインも転生者なのかな?
    テンポもいいし、腹黒王子が好きすぎる。
    王子が腹黒すぎてもヒロインが天然だから成り立つのかな?
    とにかく面白いので、まだ無料分だけですが続きが気になります。

自称悪役令嬢がみんなの手のひらで転がされてるのがおもしろくてかわいい。周りもほっとけない母性あふれる人ばかりでおもしろかった。