みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。
作家
配信話数
70話まで配信中
配信巻数
8巻まで配信中
  • 3話無料/毎日無料で45話まで(2026/06/05 11:59まで)
  • 1、2巻無料(2026/05/29 0:00まで)

4.6 評価:4.6 927件
評価5 67% 619
評価4 24% 223
評価3 7% 69
評価2 2% 14
評価1 0% 2
11 - 20件目/全619件

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。
    何にも興味を持てず、毎日つまらないと思って過ごしていたセシル殿下が、バーティアと出会って、人らしくなっていくところが楽しかったです。また、バーティアの懸命に悪役令嬢ぶって、でも良いことをしている様が可愛らしくて、面白かったです。こんな婚約者がいたら、殿下も他の令嬢なんか目に入らなくなりますね。
    ヒロインが乙女ゲームの世界だと信じて行動し続けるのは、イライラします。転生しているのなら、現実を見つめて冷静に生きたら、もっと上手くいきそうなのにと思ってしまいます。
    卒業パーティーで跪いて指輪を贈るセシル殿下が素敵でした。せっかく幸せになれそうだったのに、ピーちゃんによって意識を奪われてしまったセシル殿下がこれからどうなっていくのか気になります。

自称悪役令嬢が優しくて素直で豊かな表情が魅力的で素敵な子です。一生懸命な姿勢は応援するしかないです。腹黒王子の表情や心情も面白いです。

バーディアちゃん最高❣️

ネタバレ レビューを表示する

テレビのアニメも見てます❣️
    続編も読んでます❣️
    バーディアちゃんにはまってます💓
    悪役令嬢と言いながら、純粋で優しい女の子😘
    全く悪役令嬢になってない😂
    セシル殿下のバーディアちゃんイジリはちょっと笑えたりして😂
    子供がお兄ちゃんはセシル殿下似 妹はバーディアちゃん似 お兄ちゃんの執着が母バーディアから妹に移る😂
    お兄ちゃんセシル殿下のミニチュア見てるみたい🤣
    妹もバーディアちゃんそっくり🤣
    最高におもしろい😭✨

これは面白い!

もう二人のやりとりが漫才としか思えません。よくもまあこんなネタを思いつくものです。全く飽きません。続きが楽しみです。

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

前世の知識があって頑張ってるんだけど、それがどこか抜けてて可愛いくて可愛くてしょうがないんだろうなぁwww

令嬢系好き!!!

令嬢系本当に好きで読んでみたけど、コレまた最高!お気に入りです!ガチハマるからめっちゃオススメ!!可愛すぎる!

by 梨り

セシル様とバーティア嬢は、お似合い❣️

ネタバレ レビューを表示する

セシル様は王族の中に何代かおきに現れる優秀な人物。父王も気づいており、何とか人間らしい気持ちや素晴らしい能力におぼれないよう、お妃候補に人情に厚くセシル様が面白いと思うような、侯爵令嬢バーティアを入れていた。バーティアは、乙女ゲームのなかの悪役令嬢だと言い張り、何とかセシル様とヒロインを結ばせようとする。でも、バーティアはすごく優しくて悪役令嬢ではないし、太らないように運動をしたりと努力は惜しまない。やっとセシル様とバーティア嬢が結婚式を挙げるところまで行ったね。日本の結婚式の記憶があるから、結婚式がちょっと変わっていたけど、なんとかセシル様が高位精霊を使ってやり遂げてよかったー!
    最期に外伝で赤ちゃんを産んだママになったところも見れて良かった〜
    セシル様がヒロインに言ったとおり、バーティアの努力と成長が、ヒロインに欠けてた部分だったなぁ。

笑顔を張り付けて心の中では毒舌な殿下と前世の記憶を持つティアのお話です。殿下の毒舌ぶりが(笑)ティアは悪役になりきろうとしているけど、本当は心の綺麗な子だから、皆に好かれて悪役になりきれてないし、殿下を笑わせる事ができるのはティアだけです。バーティア様を愛でる会の皆さんま良い人だし、面白い

おもしろい、バーティアが可愛くて楽しく読みました。ゲームの世界に転生はよくあるけど、バーティアのキャラが良くてオススメです

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

バーティアが何にでも前向きで、残念な悪役令嬢っぷりが好きです!
    セシル殿下とのやり取りも微笑ましくて好きです♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー