この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「レス―ヘタくそなのはお互いさまです。―【マイクロ】」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/08/11 11:59 まで

作家
配信話数
52話まで配信中(40pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,400件
評価1 1% 16
1 - 10件目/全585件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

暇つぶしになんとなーく読み始めたけど、どっぷりハマって課金してます。斎木さん㊚は高梨さん㊛のことが好きなんですよね?!少なからず、だいぶお気に入りですよね。斎木さんはすごくだらしなくて強引だけど淡泊な人より全然いいです。続きを進めます。

NEW
    最高にハマってます

レスがテーマだと重くなりがちですが、この作品は軽快というかカラッとしていて楽しく読めます。
    レスが理由で離婚したクールビューティな高梨ちゃんが、仕事はできるけど、いいかげんでだらしなくて強引なオス全開の斎木さんと絡むうちに、硬直した心も身体も解放されていく様子に、読んでいるこちらも幸せな気持ちになります。
    一見チャラいクズ男の斎木さんが放つ言葉は、表現力に問題はあるけど、時に核心をついていて結構刺さります。(うっかり泣いてしまったことも…)
    ギャグ要素もあるけど、重くなりすぎない程度にレスの問題にきちんと斬り込んでいるし、絵も綺麗で読みやすいです。それぞれのキャラ設定も上手いし、何より作者さんのワードセンスが秀逸です!
    更新が待ち遠しい、今一番のお気に入りです。

ハズレなし!

作者さん読みです!
    先生にハズレ無し、と思っています!
    今作もヒロインがカワイイし、お仕事頑張ってます。ラブコメだけど、オフィスで皆が仕事やってるお話って恋愛だけじゃない日常がちゃんと動いてる感じがして、読んでいて元気になります。

面白い漫画発見!

絵も綺麗で、美男美女、内容もアラフォーにはちょうどいいリアルさ。
    この先どうやって、どれくらいの早さでくっつくのかが楽しみ。

良き!

絵がすごく好みです。レス問題をコミカルに描きつつも、斎木さんの一言が心にグサッときたりして読んでて飽きないです。二人のお色気シーンも最高!!

かなり踏み込んだ

レスとは?
    という、かなり踏み込んだ内容で
    もちろんこれが全ての答えではないものの、男性側からの忌憚なさすぎるご意見に耳が痛いような、
    結局は相性?もともとの性欲の強さ?その後の努力??
    深海魚らしい笑いも多くて次がとっても気になる。

こんなSEたぶんいる!

斎木さんの、SEとしてめちゃくちゃ有能でモノをはっきり言うけれど、寝食を忘れてどんどんゴミや何やを溜め込んでしまうキャラクター、すごおく現実感があります。
    セッ◯スについてもいちいち筋が通ってる気がしてヒロイン同様「そうなのかな…?そうかも!」と考えさせられるのが楽しいです。
    全然深刻な話ではなくむしろ笑える漫画なので是非読んでみてください!

良き

笑える…頷ける…心に沁みる〜
    作者様の言葉チョイスもかなりツボって好きです。絵も大好き!レスについてこんなに真剣に笑って読める漫画はレア!ぜひ皆様に読んでいただきたい

あんちょちょび

ネタバレ レビューを表示する

感じ悪い意味わからなそうな人から、本当は好きだと言う気持ちを表現してくる感じがタイプ。実際こんな人居たら最高だなーって。

おもしろい‼️

ネタバレ レビューを表示する

二人の関係がだんだん良い方向に進んでいくので、どんどん読み進めたくなります。
    愛あってもレス…愛がなくてもできる関係もある。
    確かに…納得します。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー