みんなのレビューと感想「最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2026/01/29 11:59 まで
スカッとします!
よくある異世界の令嬢の漫画ではなく、斬新でとても面白く本当に見ていてスカッとします。とっても大好きです。
by potetoto-
題名を忘れてしまうほど
最初は、戦う時に題名の言葉【最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか】というのがあったのですが、、途中から無くなり、今114話まで読みましたが忘れていた文言でした笑
by kietsu-
マジで面白い!
アニメからこちらに移ってきました。
はじめは作画があってあるのかと思いましたが、話を読み進めると作画がぴったりでした…!by つっきーー-
絵が綺麗で惹かれてよみました。婚約破棄を告げられあるあるな展開かと思ったら、主人公がぶっ飛ばしていくという、予想外の展開。私としてはありえないと思ってしまい、よむの諦めました。でも好評価なんですよね。読み進めたら面白いのかも。でも、どうも受け入れられず。
by 太郎次郎三郎四郎五郎六郎-
最高!!
今まで読んだ中で1番面白いです!絵の美しさも素晴らしいしユーモアも満載。スカーレットをはじめとする愛しいキャラクターがたくさん登場します!
by Hamimi-
展開はあるあるだなーって感じだったのですが物語は普通に良い感じでした!
絵柄がちょっと自分と合わなかったので星3にさせていただきましたが仕上がりはとてもいいと思います!by SUSA-
スカッとしたいなら
令和の水戸黄門? 女性版ランボー? 性加害やら、政治不信やら、大国のダブルスタンダードやら、今の世のモヤモヤを一気に吹き飛ばす痛快さ。現実世界ではできないことをコミカルなテイスト日本包みつつ、暴力でやってのけるヒロインから元気をもらっている。弱きを助け強き(不正)を挫く。そして、現実世界で、抱える難問に立ち向かう勇気をもらえる。まあ現実世界では暴力以外で立ち向かう勇気。
by tk-
カッコ良い
主人公スカーレットが、美人でスタイルも良くめちゃカッコ良い
おまけにめちゃくちゃ強い
これで面白くないわけが無い
正義のためにボコボコに殴る。壁にめり込んだり、空に飛んで行ったりするほどの破壊力
ただし主人公の周りでは様々な思惑がありそうで気になりますby ちみはち-
とにかく面白い
どのキャラクターも個性的で、それでいて話の内容も面白いです。絵はとてもきれいで、つい読み進めたくなります。
by みんみん02-
終始絵が良い
兎角絵が好みです。
無表情で淡々としたキャラが好きな私としては、スカーレットは魅力を感じています。
どのキャラクターも全般好きですね。
あと、暴力性に関してはもう感性としか言えない…
皆さんが指摘する通り、敵役のキャラクターの傾向が固定されている面に関しては、もう少し幅や変化球、公平性や意外性などが欲しいところではあります。
ただ天丼という様式美もありまして、これが絵柄とのギャップで良くも悪くもそれぞれ作用しているのかなと感じました。
確かにスカーレットの暴力性は嗜好が強く表現されており、正義感などの表現は薄く、かといってこの暴力性が正義感の強さ故であると強調されると、それはそれでまた違った作品になって、この作品独特の魅力は損なわれてしまう気がします。
絵柄故に内容への批評も多い気がしますね。
深く刺さる系の作品ではないですが、世界観の設定はしっかりめ?なので、ただのギャグ漫画ではなく、好きな方は楽しめる作品だと思います。by 鮭なベイベー-