みんなのレビューと感想「最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 3話無料/毎日無料で33話まで
- 1~3巻無料(2026/05/01 0:00まで)
終始絵が良い
兎角絵が好みです。
無表情で淡々としたキャラが好きな私としては、スカーレットは魅力を感じています。
どのキャラクターも全般好きですね。
あと、暴力性に関してはもう感性としか言えない…
皆さんが指摘する通り、敵役のキャラクターの傾向が固定されている面に関しては、もう少し幅や変化球、公平性や意外性などが欲しいところではあります。
ただ天丼という様式美もありまして、これが絵柄とのギャップで良くも悪くもそれぞれ作用しているのかなと感じました。
確かにスカーレットの暴力性は嗜好が強く表現されており、正義感などの表現は薄く、かといってこの暴力性が正義感の強さ故であると強調されると、それはそれでまた違った作品になって、この作品独特の魅力は損なわれてしまう気がします。
絵柄故に内容への批評も多い気がしますね。
深く刺さる系の作品ではないですが、世界観の設定はしっかりめ?なので、ただのギャグ漫画ではなく、好きな方は楽しめる作品だと思います。by 鮭なベイベー-
ないようも面白い
ないようも面白いとおもう。
イラストもかわいい。
婚約破棄されたスカーレット、悪令嬢よばわりでまわりから被弾される。
強い感じがよいですね。by yasxxx-
ヒロインがイケメン✨✨✨爽快感のある少女漫画だなっていうのが素直な感想(笑)
ストーリーも面白いし、ヒロインの突拍子もない行動に周りが振り回されてるのも面白いby ロん-
アニメ化されていたので、気になって読み始めました。
面白くて、早く続きを読むのが楽しみです。
でも、ポイント高くないかな?by ポヨポヨめたぼ-
この主人公の子が可愛くてしかもめっちゃ強いっていうギャップもあって色んなところを救う話でとってもカッコイイですっ!!!
by 道枝-
面白いけど、、
少年漫画以外で、殴ることを題材にした漫画をあまり見ないので新鮮ではありましたが、他の方が言っているように主人公ってただ単に人殴りたいだけなんじゃないの?と思わせる描写がいくつもありました。そして人がボコボコにされてるのを面白がって見守っている王子もどうかと思います。一応貴族なんだからもっとこう世間的に倒したりする方がいいと思います。主人公が殴る人もワンパターンですし。
by スマホ中毒者-
少年マンガみたいに私は思いました!最初は面白いと読んでいましたが、だんだんつまらなくなり、とりあえず離脱しました。ただ、スカーレットのことは応援してます!絵は普通に上手いと思いました。
by はてしないさん-
意外
意外とコメディ!?ヒロイン強い!コミカライズものはストーリーが面白く、絵もしっかりキレイでハズレがない気がする。
by やきとそ-
おもしろいんだけど、絵がごちゃごちゃしてて、見づらいです。誰が描かれてるのか、一瞬で判別しにくい。
暴力的なご令嬢なのは楽しいです。どんどんやっつけてほしい!by ミーーーーー-
最後にひとつだけお願いしてもよろしいでし
絵が綺麗ですよね~
ヒロインも美しい…けれど
まぁ、殴るよね〜(笑)
とりあえず悪者には拳でぶん殴るよね〜
スカッとしますby ラムレーズン マロン-