みんなのレビューと感想「金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ」(ネタバレ非表示)
- 4話無料/毎日無料で42話まで(2026/06/02 11:59まで)
ファンタジー物は好きではないのですが面白かったです。描写もゴテゴテしてなくて読みやすかったです。ヒロインのキャラもカッコいい。
by はなむし2-
おすすめ
本人たちだけでなく周りのキャラや背景もきちんと確立されていて、さすがコミカライズものだと思いました。そして絵がとても素敵。無駄に漫画チックでも無いのに普通に美しくて、実際の絵と作中の評価がきちんと揃ってて良いです。あえていうなら課金が高いです。もうちょっと安ければいうこと無しですね。
by ぱるてすみす-
政略結婚だけど、戦場で戦ったもの同士ってなんかいいな。相手の領に移っても芯がぶれないところかっこいいな。
by 桃箱-
色んな意味で強!
女騎士ものも珍しくないけど、こちらの騎士さまはダントツ格好いい。相手のヒーローも硬派でこれまた格好いいし、だんだん心開いてくれる王子も可愛いけどそれだけじゃない憂いと強くなろうとする成長する姿もいい。展開にハラハラはするけど、期待裏切らないだろうなという作家さんの技量にたいしては安心感。
by なつとむぎ-
凛々しい
ブロンド金髪美女の姫将軍ヒロインが惚れ惚れするほど凛々しくてかっこいいです。ヒーローはおまけみたいなもんで。
by 金太郎坊ちゃん-
後、ヨンブンノイチ、
殿下が、一人では無し得ぬ事、剣術、勉強も、皆で、することに、素晴らしい怠けるより、楽しく、学び成長する姿が、お屋敷の中で、広がる、楽しさ、最高の、宝物ですね、
by あとヨンブンノイチ-
惚れる
主人公がとても強く格好良い、そして可愛い。無料読み終わってしまいましたが、読まずにはいられませんでした。
by momonngamon-
レビューが高評だったので読んでみましたが、最初は表紙絵があまり好みではなかったので期待していなかったのですが読んでみるとめちゃくちゃ面白かったです
by ニジマスのつかみ取り-
金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ
昨日まで、敵対していた相手に嫁ぐ主人公 その胸中はなんと言ったらいいのか… 相手も同様だけど、主人公なら上手くやってくれると確信した 今後の展開が楽しみ
by ぴろばあ-
無料分だけ
無料チャージで途中まで読んでいます。
主人公がありがちなお姫様ではなく騎士なので、普通の結婚物語とは少し違ったお話です。
騎士としての真っ直ぐさや、何かしたいという気持ちで動く主人公は見ていて気持ちいいです。
相手は他国の姫だからと何もしないよう言いますが…。
お互いの気持ちの変化も楽しみです。by みみみ00000000-